بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 07:30 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الثبات على المبدأ قيمه مجتمعيه نبيله . استغل إصابة الحارس، هدف ”غير أخلاقي” من كريستال بالاس في شباك ليفربول مرموش أساسيا، تشكيل مانشستر سيتي أمام ساوثهامبتون في كأس الاتحاد الإنجليزي البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه مصر تستضيف الإثنين اجتماعات مجلس إدارة ”مرصد الصحراء والساحل” بمشاركة 20 دولة سفير عُمان: ”تحرير سيناء” صفحة مضيئة فى التاريخ العربى ومحطة عززت مفاهيم التوازن محافظ الشرقية: حملات للإزالة ل6 حالات للبناءالمخالف في المهد صحة الشرقية :تنفيذ ١١١ ألف زيارة منزلية على مدار٨١ أسبوعاً وسط تصفيق حار، إصابة محمد صلاح واستبداله خلال لقاء ليفربول وكريستال بالاس محافظ الشرقية:بتكلفة ٥ مليون رفع كفاءة الشوارع بحي أول الزقازيق إيقاف 3 لاعبين من الزمالك وبيراميدز، أبرز عقوبات الجولة الثالثة في الدوري الممتاز حقوق الأطباء المقيمين بكلية الطب جامعة أسيوط تجري عده جولات تفقدية

محافظ أسيوط: حملات تموينية مكثفة خلال أسبوع تسفر عن 768 محضرًا للمخابز

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، أن الأجهزة التنفيذية تواصل جهودها المكثفة لإحكام الرقابة على الأسواق والمخابز البلدية، تنفيذًا لتوجيهاته بتكثيف الحملات التموينية بكافة مراكز وأحياء المحافظة، حفاظًا على حقوق المواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية التموين والتجارة الداخلية، برئاسة المهندس خالد محمد أحمد وكيل الوزارة، شنت حملات تموينية مكثفة على مدار أسبوع بالتنسيق مع الإدارات الخارجية، استهدفت المخابز البلدية والأسواق والمنشآت التموينية، لمواجهة المخالفات والتصدي لكافة صور التلاعب في الأسعار أو تداول سلع غير مطابقة للمواصفات.

وأشار المحافظ إلى أن الحملات أسفرت عن تحرير 768 محضرًا متنوعًا، منها 658 محضرًا في مجال المخابز البلدية، تنوعت بين نقص وزن، وعدم مطابقة للمواصفات، وعدم نظافة، وعدم وجود لوحة بيانات، والتوقف الجزئي، وعدم وجود ميزان، والتصرف في كميات من الدقيق المدعم، وعدم إعطاء بون صرف للمواطنين.

وأضاف محافظ أسيوط أن الحملات في مجال الأسواق أسفرت عن ضبط 3 أطنان من اللبن المخلوط بمادة كاوية داخل مصنع غير مرخص، وضبط 126 كيلو جرامًا من الفراخ والكبدة واللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكومية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، فضلًا عن ضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية، ومبيدات زراعية غير مسجلة ومحظور تداولها.

كما تم ضبط 236 بطاقة تموينية داخل أحد المخابز تم تجميعها بالمخالفة للقانون، وضبط 10 أجولة مكرونة، و88 كيلو سكر بودرة، و90 كيلو أرز بدون فواتير، بالإضافة إلى ضبط 10 أجولة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها في السوق السوداء.

ولفت المحافظ إلى أنه تم تحرير 17 محضر غلق لتجار تموينيين، و11 محضرًا لعدم الإعلان عن أسعار المقررات التموينية، و5 محاضر بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي، و14 محضرًا لعدم حمل شهادات صحية، إلى جانب 42 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار بالمحال والمقاهي والمطاعم.

وشدد محافظ أسيوط على استمرار الحملات التموينية بشكل يومي بكافة أنحاء المحافظة، واتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة حيال المخالفين، مؤكدًا أن الدولة لن تتهاون في حماية المواطنين من الغش التجاري أو أي ممارسات احتكارية، داعيًا المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ عن أي مخالفات لضبط الأسواق وتحقيق الانضباط.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063