بوابة الدولة
الخميس 23 أبريل 2026 01:11 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مع بدء «التوقيت الصيفى».. إنهاء حالة الترقب وحسم سيناريوهات مواعيد غلق المحلات رياضة النواب تكلف النائبة فاطمة عمر بمتابعة ملف النشاط البارالمبي مع وزارة الشباب رئيس الوزراء يفتتح مصنع لإعادة تدوير البلاستيك بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس طلب مناقشة لاصلاح منظومة القطن المصري صحة غزة: 6 شهداء وإصابة 18 آخرين فى قصف إسرائيلى خلال الـ 24 ساعة الماضية مصر تمد غزة بـ 5480 طن مساعدات غذائية.. وتستقبل دفعة جديدة من المصابين الشركة تتصدر مؤشرات رضا العملاء للعام الخامس على التوالي في القطاع العقاري رئيس النواب اليابانى يؤكد دعم بلاده الكامل لجهود مصر لتحقيق الأمن والاستقرار فى الشرق الأوسط كاسبرسكي تكشف عن ثغرة أمنية في شرائح كوالكوم قد تعرّض الأجهزة للاختراق وتسبب فقدان البيانات رئيس الوزراء يفتتح مصنع مودرن هايجينك للمنتجات الورقية باستثمارات 100 مليون دولار الأعلى للإعلام: إلزام قناة «مودرن إم تي أي» بأداء مبلغ 100 ألف جنيه ومنع ظهور هاني حتحوت مسؤول الترويج بالاستثمار: 2500 مصنع صيني حتى الآن يعملون في مصر

مصدر: نقل جثمان ضياء العوضى إلى مصر فور تصديق نيابة دبى على التسليم

ضياء العوضي
ضياء العوضي

أكد مصدر دبلوماسي، الخميس، أن السلطات المصرية ستتولى عملية نقل جثمان الطبيب ضياء العوضي من مدينة دبي الإماراتية فور تصديق النيابة العامة في دبي على إجراءات تسليم الجثمان إلى القنصلية المصرية هناك، وذلك تمهيدا لنقله إلى العاصمة المصرية القاهرة ليوارى الجثمان الثرى.

وأوضح المصدر أن الجانب الإماراتي انتهى من التحقيقات حول ملابسات وفاة الطبيب المصري في أحد فنادق دبي والتأكد بعدم وجود أي شبهة جنائية في الحادث، مؤكدا أن القنصلية المصرية في دبي تنسق مع السلطات الإماراتية لتسريع إجراءات نقل الجثمان إلى مصر وفقا لرغبة أسرة الطبيب الراحل.

التقرير الطبي الخاص بالطبيب ضياء العوضي

وتلقت القنصلية العامة المصرية في دبي التقرير الطبي الصادر عن السلطات الاماراتية الخاص بالطبيب المصري ضياء العوضي، حيث أكد التقرير أن الوفاة جاءت طبيعية، ولا توجد اي شبهات جنائية، وأن الوفاة جاءت بسبب جلطة مفاجئة بالقلب تسببت في الوفاة.

وأخطر القطاع القنصلي بوزارة الخارجية أسرة ضياء العوضى بما تضمنه التقرير الطبي الصادر عن السلطات الاماراتية، وأن القنصلية العامة المصرية في دبي بصدد إنهاء الإجراءات لنقل الجثمان إلى مصر في أقرب وقت ممكن.

بدر عبد العاطي يوجه بسرعة نقل جثمان طبيب مصري من دبي إلى مصر

وقد وجه د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، القنصلية العامة المصرية في دبي بالتواصل المستمر مع السلطات الإماراتية المختصة للوقوف على ملابسات الواقعة، ومتابعة الإجراءات ذات الصلة، والعمل على سرعة إنهاء الإجراءات اللازمة لنقل الجثمان إلى أرض الوطن.
كما تواصل وزارة الخارجية التنسيق مع أسرة الفقيد ومحامي الأسرة، حيث استقبل السفير حداد الجوهرى مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية زوجة الموطن المتوفي وأفراد أسرته بمقر الوزارة لاستكمال الإجراءات القنصلية اللازمة، وتقديم واجب العزاء، والتأكيد على استمرار متابعة هذا الملف حتى الانتهاء من كافة الإجراءات ذات الصلة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9606 52.0606
يورو 60.9290 61.0514
جنيه إسترلينى 70.1000 70.2505
فرنك سويسرى 66.3609 66.5056
100 ين يابانى 32.6078 32.6726
ريال سعودى 13.8543 13.8817
دينار كويتى 169.5288 169.9105
درهم اماراتى 14.1455 14.1739
اليوان الصينى 7.6122 7.6285