بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 10:53 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك في مواجهة أبو قير للأسمدة بالدوري رئيس جامعة أسيوط يستقبل مسئول متابعة المشروعات بمجلس الوزراء لمتابعة ازهر الشرقية يوزع الدعم المدرسي على 100 طالب وطالبة بالزقازيق اللي شايفه خيال.. سماء العلمين تتألق بعرض جوي لطائرات «تحيا مصر» نص الإعلان المشترك لقمة العلمين الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان مصر وقبرص واليونان: ندعم إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية مكالمة هاتفية استمرت ساعة.. بوتين وترامب يبحثان تطورات الوضع بأوكرانيا ترامب: إيران كانت قريبة جدا من الحصول على سلاح نووى رئيس الوزراء يتفقد فندق ”بورتالونا” ومشروع ”وادي يم” التابعين لمجموعة ”مدن القابضة” الإماراتية المعلم خط احمر ..محاسبة نعم لكن دون اهانه ..وعدم تحويل المدرسة الى شو اعلامى وزيرة الإسكان تستعرض التنسيقات المختلفة مع الجهات المعنية لإتاحة الأرض لشركة مشروع ”رأس الحكمة” محمد فودة يكتب:هيبة المعلم في مهب الريح... محافظ القليوبية يهين مديرة مدرسة.. ووزير التعليم يتفرج

حماة الوطن يعقد صالون سياسي لبحث مشكلات الأسرة المصرية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

عقد حزب حماة الوطن الصالون السياسي لبحث الحلول الجذرية لمشكلات الأسرة المصرية، بحضور قيادات الحزب، وعدد من الوزراء والخبراء والباحثين، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

جاء ذلك بناءً على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحماية الأسرة المصرية، في ضوء المشكلات التي تواجهها العديد من الأسر بسبب قانون الأحوال الشخصية.

وأكدت المناقشات أهمية التدخل التشريعي لإنهاء المشكلات القائمة بسبب القانون الحالي، مع مراعاة مصلحة جميع الأطراف، بما يحقق استقرار الأسرة والمجتمع.

واتفق المشاركون في الصالون السياسي لحزب حماة الوطن على أهمية إجراء حوار مجتمعي موسع، بمشاركة كل أطياف المجتمع والاستماع إلى جميع وجهات النظر، للخروج بتشريع متوازن يحقق الاستقرار الأسري.

كما تم التوافق على أهمية المعالجة الشاملة لقانون الأحوال الشخصية، لا سيما في ظل تزايد معدلات الطلاق، وزيادة النزاعات القضائية الناتجة عن الانفصال، والتي يتحمل تبعاتها الأولاد في أغلب الأحيان.

وأوصى الصالون السياسي لحزب حماة الوطن بضرورة استمرار الحوار المجتمعي في هذا الشأن، للتوصل إلى صيغة توافقية، ودفعها إلى السلطة التشريعية عند مناقشة مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.

موضوعات متعلقة