بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 11:45 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الأهلي المصري و«ساي شيلد» يوقعان بروتوكولًا لتعزيز الأمن السيبراني بالذكاء الاصطناعي تطوير مصر تستحوذ على أرض في مستقبل سيتي لإقامة مشروع سكني متكامل على مساحة 150 فدان الداخلية تضبط شحنة مخدرات بقيمة 900 مليون جنيه ارتفاع فى درجات الحرارة.. تعرف على حالة الطقس حتى السبت المقبل غدًا.. انطلاق الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات” القاهرة 2026” وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع الجهاز المصري للملكية الفكرية معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك في مواجهة أبو قير للأسمدة بالدوري رئيس جامعة أسيوط يستقبل مسئول متابعة المشروعات بمجلس الوزراء لمتابعة ازهر الشرقية يوزع الدعم المدرسي على 100 طالب وطالبة بالزقازيق اللي شايفه خيال.. سماء العلمين تتألق بعرض جوي لطائرات «تحيا مصر» نص الإعلان المشترك لقمة العلمين الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان مصر وقبرص واليونان: ندعم إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية

الحديوي يحذر من كارثة مياه الشرب في طهطا وطما وجهينة بسوهاج

النائب علاء سليمان الحديوي
النائب علاء سليمان الحديوي

حذر النائب علاء سليمان الحديوي، عضو مجلس النواب، من خطورة الأوضاع المأساوية والكارثية التي تهدد صحة المواطنين نتيجة تدهور جودة مياه الشرب بمراكز طهطا وطما وجهينة بمحافظة سوهاج، مؤكدًا أن استمرار هذه الأزمة يمثل خطرًا حقيقيًا على حياة الأهالي.
جاءت تلك التحذيرات من خلال طلب إحاطة تقدم بة النائب الى رئيس مجلس الوزراء ووزير الإسكان والمرافق، بشأن ما تشهده هذه المراكز من تدهور واضح في جودة مياه الشرب، حيث يعاني المواطنون من تغير لون وطعم المياه، وضعف الضغوط، إلى جانب الانقطاعات المتكررة التي تزيد من حجم المعاناة اليومية.
وأوضح الحديوي أن ذلك يأتي في إطار جهوده المستمرة لخدمة المواطنين والتصدي للمشكلات الجماهيرية، مشيرًا إلى أنه تمت الموافقة على مناقشة طلب الإحاطة داخل مجلس النواب، بما يعكس أهمية هذا الملف وخطورته.
وطالب عضو مجلس النواب بسرعة التدخل الفوري لحل الأزمة، والعمل على تحسين جودة المياه وضمان وصولها بشكل منتظم وآمن للمواطنين، مشددًا على ضرورة الإسراع في تشغيل محطة مياه كوم الجرون، المتوقفة منذ عام 2019، لما تمثله من أهمية كبيرة في إنهاء معاناة الأهالي.
وأكد النائب علاء سليمان الحديوي استمراره في متابعة هذا الملف الحيوي عن كثب، واتخاذ كافة الإجراءات البرلمانية اللازمة لضمان حق المواطنين في الحصول على مياه شرب نظيفة وآمنة، مشددًا على أن صحة المواطن لا تحتمل التأجيل أو التسويف.

موضوعات متعلقة