بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:25 صـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. المحسوسة بالقاهرة الكبرى تصل 41 موجة شديدة الحرارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزارة الزراعة تضبط 1400 عبوة مبيدات مخالفة بكفر الزيات وتحيل الواقعة للنيابة النائب العام يلتقى وفد اللجنة الفرعية لحقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبى الرقابة المالية تنفي شائعات إغلاق شركات التمويل.. وتؤكد: القرار المتداول منذ 2025 وزير الطيران يبحث مع المجموعة البريطانية للطيران تطوير المطارات المصرية النائب مصطفى مزيرق يطرح خطة لتحويل المراغة إلى مركز صناعي واعد وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية شعار ”ماسبيرو .. لقد عدنا” يتفوق علي ميسي وعمرو دياب ويحتل المركز الأول علي إكس الداخلية تكشف حقيقة قيادة طفل سيارة سفاري معرضا آخرين للخطر عودة طفله مدينة نصر المتغيبة: تركت المنزل لخلافات مع والدتها

محافظ الجيزة: بحث مشكلات ضعف ضغوطات المياه والانقطاعات قبل الصيف

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، لقاءً موسعًا مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر جنوب المحافظة، والتي تضم مناطق (العياط، البدرشين، أبو النمرس، الصف، أطفيح، الحوامدية).

واستهدف اللقاء تعزيز آليات التنسيق المشترك، ومناقشة الخطط التنموية المستقبلية، والعمل على إيجاد حلول واقعية وفورية للطلبات المقدمة من المواطنين.

حلول جذرية لمشكلة النظافة

وخلال اللقاء، أكد المحافظ عدم وصول مستوى النظافة إلى الحالة المرجوة بمراكز وأحياء المحافظة، كاشفًا عن عقد لقاء قريب مع الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، لبحث عدد من الحلول الجذرية لمشكلة النظافة، ودعم هذا الملف الحيوي لتحقيق طفرة نوعية به.

ووجّه بعقد لقاء موسع يضم الجهاز التنفيذي للصرف الصحي، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، والجهاز التنفيذي للمحافظة، إلى جانب نواب مجلسي النواب والشيوخ، لمناقشة مشكلات مياه الشرب والصرف الصحي بمراكز ومدن المحافظة، وإيجاد حلول شاملة لها، خاصة مع دخول فصل الصيف.

إعادة تنظيم منظومة السرفيس

كما وجّه المحافظ جهاز السرفيس بإجراء حصر يراعي الضوابط والمعايير اللازمة عند طرح عدد من سيارات الأجرة بمراكز وقرى جنوب المحافظة، وفقًا لاحتياجات كل مركز، وبما يتناسب مع الكثافات السكانية.

وكشف المحافظ، العمل خلال الفترة المقبلة على تطبيق منظومة جديدة للسرفيس، تهدف إلى المتابعة الدقيقة وتتبع سيارات الأجرة، للوقوف على الاحتياجات الفعلية للمراكز والأحياء، ومدى توافقها مع الكثافات السكانية.

بحث تفتيت الكثافات الطلابية

وتطرق اللقاء إلى مناقشة مشكلة الكثافات داخل الفصول الدراسية بمدارس المراكز والمدن، حيث وجّه المحافظ بعقد لقاء يضم السادة نواب مجلسي النواب والشيوخ، ومديرية التربية والتعليم، وهيئة الأبنية التعليمية، والجهاز التنفيذي بالمحافظة، لبحث ودراسة الطلبات المقدمة لتوسعة وتطوير عدد من المدارس، والبت فيها.

وأكد المحافظ خلال اللقاء على الرعاية الكاملة التي يحظى بها قطاع الصحة بالمحافظة، من خلال التنسيق المستمر مع وزارة الصحة لسد الاحتياجات المختلفة، مشيرًا إلى ضرورة تكاتف جهود المجتمع المدني والجهاز التنفيذي لتوفير المستلزمات الطبية اللازمة ببعض المستشفيات.

ووجّه بمراجعة شبكة التكييف المركزي ووحدات الرعاية المركزة بمستشفى أطفيح المركزي، كما وجّه المحافظ رئيس مركز ومدينة العياط بإعادة الانضباط بالسوق الحضاري، وعدم السماح للباعة بالافتراش خارج السوق، منعًا لحدوث تكدسات مرورية.

وأشار الدكتور أحمد الأنصاري إلى أنه جارٍ دراسة إصدار اشتراطات بنائية بشكل مؤقت بالقرى التي تم الانتهاء من المخططات الاستراتيجية لها، لحين الانتهاء الرسمي والإعلان عن المخططات التفصيلية، بالتعاون مع الجهات المعنية.

كما وجّه بمراجعة موقف تقنين أوضاع المصانع بالمنطقة الصناعية بالعياط، للمساهمة في توصيل المرافق، ودعم فرص العمل لأبناء المركز، ووجّه مديرية الطرق بالمحافظة بمراجعة أعمال الرصف بطريق المنيب–العياط، إلى جانب مراجعة بالوعات تصريف مياه الأمطار أثناء رصف طريق جسر المنوات، مع مراعاة المعايير الفنية اللازمة في تنفيذ المطبات.

موضوعات متعلقة