بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 08:35 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الطيران المدني يبحث مستجدات طرح مطار الغردقة الدولي للشراكة |صور الحرية المصري: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس ثقل مصر ودورها المتنامي دوليًا وزير الخارجية الإماراتي يبحث مع نظيريه البحريني والكويتي التطورات الإقليمية وتعزيز التعاون الرئيس الإيراني: العالم اليوم يمر بفترة بالغة التعقيد وغير مسبوقة وزراء المالية ومحافظو البنوك في ”بريكس” يطالبون بإصلاح عاجل لصندوق النقد والبنك الدوليين هولندا وإسبانيا تدعوان لحد أدنى موحد لسن استخدام وسائل التواصل بأوروبا محافظ قنا يتفقد المستشفى الجديدة قبل افتتاحها| صور برشلونة يؤمّن بقاء حمزة عبد الكريم حتى 2030 طالب يدير صفحة لبيع المخدرات.. والداخلية تكشف حيلته للنصب على راغبي الشراء الداخلية تضبط قائد «نص نقل» لقيادته عكس الاتجاه بمدينة السلام ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من سبتمبر الجاري انطلاق دوري كرة القدم للصم بمشاركة 20 فريقًا

نتاشا أطلس : تكشف أسرار رحلتها

نتاشا أطلس
نتاشا أطلس

يعود برنامج "POPCAST" ليشعل فتيل الشغف بالثقافة الشعبية العربية من جديد، بعد فترة من التوقف والترقب، ولكن هذه المرة من قلب العاصمة البريطانية لندن.

وفي افتتاحية استثنائية لموسمه الجديد يغوص محمد عبد المحسن في أعماق الهوية واللحن مع الأيقونة العالمية ذات الجذور المصرية نتاشا أطلس، في حوارٍ تجاوز حدود اللغة والمكان ليوثق مسيرة فنية استثنائية.

ولدت الفنانة العالمية ذات الأصول المصرية نتاشا أطلس في بلجيكا لأم إنجليزية وأب مصري، حيث جاء الحوار باللغة الإنجليزية، بما يتناسب مع طبيعة مسيرتها الفنية الدولية وتنوع خلفيتها الثقافية.

واستعرضت أطلس بداياتها في أوائل التسعينيات، من خلال تعاونها مع عدد من الفرق الموسيقية، أبرزها Transglobal Underground، التي لعبت دورًا مهمًا في تشكيل هويتها الفنية عبر مزج أنماط موسيقية متعددة تشمل العربية والهندية والأفريقية، قبل انطلاقتها الفردية مع ألبوم “Diaspora” عام 1995.

تناولت الحلقة محطات إنسانية وفنية مهمة في حياتها، بدءًا من نشأتها في بيئة متعددة الثقافات وتنقلها المستمر خلال الطفولة، مرورًا برحلتها الروحية المبكرة، وصولًا إلى تجربتها التعليمية ذات الطابع العالمي وتأثيرها على شخصيتها.

وتطرقت أطلس إلى أبرز تأثيراتها الموسيقية، بداية من عبدالحليم حافظ، الذي أهدته ألبوم “Halim” عام 1997، مرورًا بفيروز، وصولًا إلى نجوم البوب العربي مثل أصالة، نجوى كرم، نوال الزغبي ونانسي عجرم.

كما استعادت ذكرياتها في حفل الألفية الذي أُقيم عند أهرامات الجيزة عام 2000، أحد أبرز الفعاليات الموسيقية في تلك الفترة، بالإضافة إلى حديثها عن تعاونها مع المصور العالمي يوسف نبيل، ومصمم الأزياء كريستيان لوبوتان، وكواليس لقائها المبكر مع بول مكارتني عضو فرقة The Beatles خلال مشاركتها في برنامج Top of the Pops.

موضوعات متعلقة