بوابة الدولة
السبت 18 يوليو 2026 10:27 مـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الهيئة العليا للوفد: حماية صحيفة الوفد مسؤولية قانونية ووطنية النائب عفت السادات: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون والتنمية عارف الشمندي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا وافتتاح سد جوليوس نيريري يؤسسان لمرحلة جديدة من الشراكة والتنمية في أفريقيا عبد السلام الجبلي: الشراكة الزراعية بين مصر وتنزانيا خطوة استراتيجية لتأمين الأمن الغذائي القومى جهات التحقيق تستجوب نصاب استولى علي أموال المواطنين بزعم تسفيرهم رسميا.. الأهلي السعودي يعلن التعاقد مع البرتغالي فرانشيسكو ترينكاو محمد عبد الواحد: دعاء والدى ووالدتى سر النجاح والتفوق مع منتخب مصر المهرجان القومى للمسرح المصرى يكرم الفنانة شهيرة فى دورته التاسعة عشرة الإطفاء الكويتية: التعامل مع 3 حرائق متفرقة جراء سقوط شظايا فى مناطق سكنية 26 مقالا نقديا.. عدد خاص من جميعة نقاد السينما المصريين عن محمد خان النائبة مروة حسان: مباحثات الرئيس السيسي في تنزانيا تؤسس لشراكة تنموية شاملة محافظ القاهرة يتفقد موقف السلام النموذجي لإحكام الانضباط ومنع عودة المواقف العشوائية

الجيش اللبنانى يدعو المواطنين إلى التريث فى العودة لقرى الجنوب

الرئيس اللبنانى جوزاف عون
الرئيس اللبنانى جوزاف عون

أشارت قيادة الجيش اللبنانى، في بيان، إلى أنه "مع تداول أخبار حول التوصّل إلى اتفاق وقف إطلاق النار، تدعو قيادة الجيش المواطنين إلى التريّث في العودة إلى القرى والبلدات الجنوبية، لحين دخول الاتفاق حيز التنفيذ، كما تدعو إلى عدم الاقتراب من المناطق التي توغّلت فيها قوات الاحتلال الإسرائيلي".

وشددت قيادة الجيش اللبنانى على "ضرورة الالتزام بتوجيهات الوحدات العسكرية المنتشرة حفاظًا على سلامتهم، وتوخّي الحذر من الذخائر غير المنفجرة والأجسام المشبوهة من مخلّفات العدوان الإسرائيلي، وإبلاغ أقرب مركز عسكري عنها".

أكد الرئيس الأمريكى دونالد ترامب أن لبنان وإسرائيل يرغبان في السلام، معربًا عن اعتقاده بأن التوصل إلى اتفاق سلام دائم قد يحدث قريبًا، داعيًا إلى استكمال الجهود لتحقيق سلام دائم بين الجانبين.

وأشار ترامب إلى أنه سيقوم بدعوة كل من رئيس الوزراء الإسرائيلي والرئيس اللبناني إلى البيت الأبيض، لعقد أول محادثات جادة بين الطرفين.

من جانبه، رحّب رئيس وزراء لبنان بإعلان وقف إطلاق النار، مؤكدًا أنه مطلب لبناني منذ اليوم الأول للحرب، في إشارة إلى دعم بيروت للجهود الدبلوماسية.

وتأتي هذه التصريحات بالتزامن مع إعلان هدنة لمدة 10 أيام، في خطوة يُنظر إليها على أنها تمهيد لمفاوضات أوسع قد تنهي التصعيد العسكري.