بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 01:56 صـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرنسا ضد إنجلترا.. مبابي يسجل الثالث ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الحقيقه الغائبه فى قضية قروض الخشن من البنوك . فرنسا تسجل الهدف الثاني أمام إنجلترا في برونزية كأس العالم 2026 النائب محسن البطران: زيارة الرئيس إلى تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية النائب عمرو عويضة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا ركيزة لتحقيق التنمية المستدامة في أفريقيا مفاجأة مدوية.. إنجلترا تنهي الشوط الأول برباعية نظيفة أمام فرنسا في مباراة برونزية كأس العالم 2026 النائب مصطفى مزيرق: مباحثات الرئيس في تنزانيا تعزز التعاون الأفريقي ”الزراعة” ترد على فيديو «زيادة وزن الموز»: ادعاءات غير علمية تثير البلبلة طاقة النواب تناقش 4 اتفاقيات جديدة للبحث عن الغاز والبترول محافظ أسيوط يتفقد تطوير ميدان قناطر أسيوط بالوليدية بالمشاركة المجتمعية الزراعة بأسيوط، بجولة تفقدية للجمعية الزراعية محافظ أسيوط: متابعة جاهزية مجمعات خدمات المواطنين بقرى صدفا

شيخ الأزهر يوجه بتواجد أمن نسائى على أقسام السيدات والأطفال بالمستشفيات

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

وجه فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الشكر لرجال وزارة الداخلية على سرعة القبض على مختطفة رضيعة مستشفي الحسين الجامعى، وعلم اليوم السابع أن فضيلته وجه بضرورة تواجد سيدات من أفراد الأمن علي أقسام النساء والتوليد وتفعيل دورهم بكافة إدارات المستشفيات للتحقق من هوية المترددات لتلقي الخدمات العلاجية، كما وجه بفتح تحقيق إداري ومحاسبة المقصرين.

وكان قد وجه الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا والبحوث، والمشرف على المستشفيات الجامعية، الشكر للأجهزة الأمنية على جهودها فى إعادة الرضيعة المختطفة على يد سيدة منتقبة بمستشفى الحسين الجامعى، وسرعة القبض على المتهمة فى غضون سويعات قليلة ما يؤكد على قوة الأجهزة الأمنية المصرية.

وكانت تمكنت الأجهزة الأمنية من القبض على المتهمة باختطاف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعى، وتم إحالتها للنيابة المختصة للتحقيق معها.

وتواصل النيابة العامة بالقاهرة تحقيقاتها الموسعة في واقعة اختطاف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعى، حيث استمعت لأقوال والدة المجني عليها، للوقوف على ملابسات الحادث وكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة قبل اختفائها.

خطف رضيعة بالحسين الجامعي.. ماذا قالت الأم في التحقيقات؟

وخلال التحقيقات، أدلت الأم بأقوال مؤثرة، أكدت فيها أنها لم تتخيل أن تتحول لحظة عفوية إلى مأساة، موضحة أنها كانت تمر بموقف صعب بسبب بكاء طفلتها، قبل أن تتدخل سيدة وتعرض مساعدتها.

وأوضحت الأم أنها سلمت طفلتها للسيدة المتهمة بحسن نية، بعدما أبدت الأخيرة رغبتها في تهدئة الصغيرة، مؤكدة أنها لم تشك للحظة في نواياها، واعتقدت أنها تتلقى مساعدة إنسانية عادية.

استغلال اللحظة والهروب بالطفلة

وأضافت أن المتهمة استغلت انشغالها في لحظة خاطفة، وقامت بالفرار بالطفلة، مشيرة إلى أن الواقعة حدثت بشكل مفاجئ وصادم، دون أن تتمكن من التصرف أو اللحاق بها.

وأقرت الأم أمام جهات التحقيق بأن هذا التصرف العفوي كان سببًا في وقوع الحادث، مؤكدة أنها لم تكن تتوقع “غدرًا” من السيدة، فيما تواصل النيابة التحقيقات لكشف كافة ملابسات الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة

وأمرت النيابة، بتفريغ كاميرات المراقبة داخل مستشفى الحسين الجامعى ومحيطها، فى إطار التحقيقات الجارية لكشف ملابسات اختفاء رضيعة حديثة الولادة بعد ساعات من وضعها، وذلك عقب تداول مقطع فيديو لأسرة الطفلة تتهم فيه سيدة مجهولة باختطافها.

بداية الواقعة من داخل غرفة الأم

وتعود تفاصيل الواقعة، بحسب ما أعلنته إدارة المستشفى، إلى تسليم الطفلة لوالدتها عقب الولادة مباشرة بعد استقرار حالتها الصحية، قبل أن تطلب الأم من سيدة منتقبة كانت متواجدة معها بالغرفة حمل الرضيعة، نظرًا لشعورها بالإرهاق، وهو ما حدث بالفعل فى وجود الجدة، قبل أن تختفى الطفلة لاحقًا فى ظروف غامضة.

موضوعات متعلقة