بوابة الدولة
الخميس 16 أبريل 2026 12:50 صـ 27 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حالة الطقس اليوم الخميس 16 أبريل 2026.. ذروة ارتفاع درجات الحرارة ونشاط للرياح درجات الحرارة اليوم الخميس 16 أبريل 2026.. القاهرة 37 درجة وأسوان 39 الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الشباب بين واقع سياسى أليم وممارسة برلمانيه قاسيه . مطاردة هوليوودية في النزهة.. حقيقة فيديو دهس مواطن تحت عجلات أتوبيس نقل اللجنة العليا لاعتماد المنشآت الصحية تصدر قرارات جديدة للتوسع فى منظومة الجودة الأورمان تعلن الانتهاء من إعادة إعمار 37 ألف منزل على مستوى الجمهورية رئيس مصر للطيران يبحث مع سفير بريطانيا تعزيز التعاون لدعم تطوير الشركة وزيرة التضامن: توزيع 198 مليون وجبة غذائية خلال أقل من عام رئيسة القومى للمرأة: «الغرف الصديقة للطفل» نقلة نوعية فى مسار العدالة المصرية رئيس هيئة الدواء يستقبل وفداً رفيع المستوى من جمهورية إريتريا لبحث التعاون القومى لذوى الإعاقة يشيد بافتتاح الغرف الصديقة للطفل ويثمن جهود النائب العام محافظ الجيزة يوجه بسرعة إنشاء السوق الحضارى بالبراجيل للقضاء على العشوائية

رئيسة القومى للمرأة: «الغرف الصديقة للطفل» نقلة نوعية فى مسار العدالة المصرية

المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومى للمرأة
المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومى للمرأة

شاركت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، اليوم الأربعاء، في افتتاح “الغرف الصديقة للطفل” بمقر مكتب النائب العام بالقاهرة الجديدة، في خطوة تعكس توجه الدولة المصرية نحو تعزيز منظومة حماية الطفل، بما يراعي الجوانب الإنسانية والنفسية داخل منظومة العدالة.

جاء ذلك بحضور المستشار محمد شوقي، النائب العام، والدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، والمستشار عمرو فاروق النائب العام المساعد ومدير التفتيش القضائي، والدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، وناتالي ويندروز رئيس مكتب اليونيسف في مصر، والقاضية مروة هشام بركات، والدكتورة ميادة عبد القادر عضوتا المجلس، وزينة توكل عضو المجلس ومديرة صندوق قادرون باختلاف، وجيهان توفيق رئيسة الإدارة المركزية لشؤون مكتب رئيس المجلس، وأمل عبد المنعم مدير عام مكتب شكاوى المرأة بالمجلس، إلى جانب عدد من القيادات المعنية بحماية حقوق الطفل.

وعلى هامش مشاركتها، أعربت المستشارة أمل عمار عن سعادتها بالمشاركة في هذا الحدث، مؤكدة أن تدشين “الغرف الصديقة للطفل” يمثل نقلة نوعية في مسار العدالة المصرية، ويعكس إيمان الدولة بأهمية توفير بيئة آمنة وداعمة للأطفال داخل جهات إنفاذ القانون.

وأوضحت رئيسة المجلس، أن هذه الخطوة تعكس حرص الدولة على بناء منظومة عدالة أكثر إنصافًا، تضع مصلحة الطفل الفضلى في مقدمة أولوياتها، وتراعي احتياجاته النفسية والاجتماعية، مشيرة إلى أن أثر هذه المبادرة يمتد ليشمل دعم الأسرة المصرية بأكملها، خاصة الأمهات.

وأكدت أهمية التكامل بين مؤسسات الدولة، ليس فقط في تقديم الحماية القانونية، ولكن أيضًا في توفير الدعم النفسي والاجتماعي، إلى جانب تعزيز برامج التوعية والتمكين، بما يسهم في الوقاية من المخاطر.

كما شددت على ضرورة التدريب المستمر والمتخصص لكافة القائمين على التعامل مع الأطفال، لضمان تحقيق أعلى مستويات الحماية والرعاية، بما يتماشى مع الدستور المصري والتزامات مصر الدولية.

وتوجهت المستشارة أمل عمار بخالص الشكر والتقدير إلى النيابة العامة المصرية على هذه المبادرة، التي تجسد توجه الدولة نحو ترسيخ منظومة عدالة أكثر رحمة وإنصافًا، تضع الطفل في قلب اهتمامها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9529 52.0529
يورو 61.2109 61.3339
جنيه إسترلينى 70.4013 70.5524
فرنك سويسرى 66.3765 66.5127
100 ين يابانى 32.6522 32.7171
ريال سعودى 13.8474 13.8748
دينار كويتى 169.5589 169.9408
درهم اماراتى 14.1438 14.1718
اليوان الصينى 7.6155 7.6318