وزيرة الثقافة توافق على تجديد عرض 3 أعمال فنية من سبموزيوم أسوان بميادين السويس
في إطار التعاون بين وزارة الثقافة والمحافظات الذى يشمل العمل على تجميل الميادين العامة،جاءت موافقة وزيرة الثقافة بتجديد إعارة ثلاثة أعمال فنية من نتاج سبموزيوم أسوان الدولي التابع لصندوق التنمية الثقافية، إلى محافظة السويس.
وأكدت وزيرة الثقافة أن الجهاز القومى للتنسيق الحضارى برئاسة المهندس محمد ابو سعدة يقوم بتنفيذ عدد من المشروعات في القاهرة والمحافظات، حيث تنطلق رؤية الجهاز من العمل على صون التراث المعماري، والحفاظ عليه، وتطويره بما يليق بمكانة مصر الحضارية، إضافة إلى الحرص على توعية المواطنين بأهميته، والحفاظ على الذاكرة البصرية في أرجاء مصر المختلفة، فضلاً عن تطوير وتنفيذ السياسات والضوابط اللازمة لحماية المباني ذات الطابع المعماري المتميز، والعمل على إزالة التشوهات والتلوث البصري، مستندًا إلى أحدث الوسائل العلمية والفنية والإدارية والتشريعية لتحقيق أهداف التنسيق الحضاري لإظهار هوية مصر الحضارية.
وأشارت الدكتورة جيهان زكى إلى أن الفترة المقبلة ستشهد تكثيف التعاون بين وزارة الثقافة والمحافظات، لرفع الوعي بقيمة الجمال.









.jpeg)


