بوابة الدولة
السبت 11 يوليو 2026 01:01 مـ 25 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حصيلة الضرائب اليابانية تتجاوز 50 تريليون ين للمرة الأولى على الإطلاق جلسة مرتقبة في الأهلي لحسم مستقبل محافظ أسيوط: استمرار تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بقرى مركز الفتح وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الزيارات الميدانية والتحضيرية لمبادرة القرية المنتجة بسام راضي يكرم الفائزين بجائزة الدولة للإبداع الفني بالأكاديمية المصرية للفنون بروما |صور وزير الإنتاج الحربي: حريصون على تنفيذ التوجيهات الرئاسية بالتوسع في الشراكات التعاونية الجادة مع كبرى الشركات الرقابة المالية تقرر مد مهلة توفيق الأوضاع لشركات إدارة برامج الرعاية الصحية لمدة عام خروج 46 مليار دولار من أسهم الأسواق الناشئة خلال يونيو وزير الزراعة: الصادرات الزراعية المصرية تتجاوز 5.8 مليون طن سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 74.65 دولار محافظ جنوب سيناء يوافق على استخراج كارت الفلاح الذكي لمزارعي واضعي اليد حظر روسيا لصادرات السولار يُربك أسواق الطاقة العالمية

ياسر ريان: أداء زيزو مؤخرًا «صادم».. وروح الأهلي انتقلت إلى الزمالك

زيزو
زيزو

أدلى النجم السابق للنادي الأهلي، ياسر ريان، بمجموعة من التصريحات المثيرة للجدل حول الأوضاع الراهنة في الكرة المصرية، حيث استهل حديثه بالإشادة بالنجم الدولي محمد صلاح، واصفاً إياه بأسطورة عالمية تمنى لها البقاء في الملاعب الأوروبية حتى الاعتزال.

وانتقل ريان للحديث عن المهمة الإفريقية لنادي الزمالك أمام شباب بلوزداد، مؤكداً على ضرورة الدعم الجماهيري الكامل للفريق كونه يمثل مصر، وناصحاً الجهاز الفني بالتركيز على التوازن الدفاعي وتجنب استقبال الأهداف في موقعة الذهاب لضمان الانطلاق نحو لقب الكونفدرالية.

طفرة بيضاء وتراجع في القلعة الحمراء

وفجر ياسر ريان مفاجأة بتصريحه حول انتقال "روح الأهلي" القتالية المعهودة إلى ميت عقبة، معتبراً أن جمهور الزمالك كان المحرك الأساسي وراء تألق الفريق مؤخراً واكتسابه سمة الإصرار التي ميزت الأحمر لسنوات.

وفي المقابل، وجه انتقادات لاذعة للحالة التي يمر بها النادي الأهلي، مشيراً إلى وجود أزمات داخل غرف الملابس أدت إلى غياب الروح الجماعية، حيث أصبح كل لاعب يركز على مردوده الفردي فقط، وهو ما انعكس سلباً على النتائج والأداء العام الذي وصفه بأنه غير مرضٍ للجمهور.

صدمة الأداء وضرورة الحزم التدريبي

اختتم ريان تصريحاته التليفزيونية بوصف أداء اللاعب أحمد مصطفى "زيزو" في الآونة الأخيرة بـ "الصادم"، موضحاً أن مستواه الفني شهد تراجعاً غير متوقع.

كما تطرق إلى طبيعة الشخصية المطلوبة لقيادة اللاعب المصري، مؤكداً أن المدرسة الهادئة في التدريب لا تؤتي ثمارها في الدوري المحلي، بل يحتاج اللاعبون لمدربين يتمتعون بالحزم والصرامة على غرار "يورتشيتش"، وذلك لفرض الانضباط الفني والتكتيكي المطلوب داخل المستطيل الأخضر.

موضوعات متعلقة