بوابة الدولة
الأربعاء 15 يوليو 2026 06:57 مـ 29 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يواصل اجتماعاته الدورية لمتابعة المشروعات المتبقية بالمرحلة الأولى تنفيذًا لتوجيهات محافظ أسيوط خلال جولته الأخيرة بالبداري.. بدء إجراءات توصيل الكهرباء محكمة الجنايات تؤيد حبس وبراءة متهمين فى قضية هجرة غير شرعية محافظ أسيوط: إزالة 24 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية محافظ أسيوط: ضبط 450 كيلو لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي خلال حملة تموينية عميد كلية التجارة بجامعة أسيوط يستقبل محافظ أسيوط ونائب المحافظ، ونواب ضبط 5 طن كبريتات الكالسيوم مجهولة المصدر و 8 أسطوانات غاز منزلى قبل بيعها بالسوق السوداء كأس العالم 2026.. ديشامب يطوى صفحة ذهبية فى تاريخ منتخب فرنساض رئيس الوزراء يفتتح كوبرى C19 بالعلمين الجديدة تعلم ChatGPT.. كيف تحوّل أفكارك المبعثرة إلى عرض تقديمي احترافي خلال دقائق؟ (5) بعد قليل.. مؤتمر صحفى لرئيس الوزراء عقب جولته بمدينة العلمين الجديدة وزير الخارجية يسلم المستشار النمساوي رسالة خطية من الرئيس السيسى

تحذيرات من مخالفة مواعيد غلق المحال ومراسى العائمات خلال أعياد الربيع

منال عوض
منال عوض

​شددت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، على ضرورة التزام كافة المحال التجارية بمواعيد الغلق المقررة في تمام الساعة 11 مساءً، طبقاً لقرار رئيس مجلس الوزراء المنظم لهذا الشأن خلال فترة الأعياد، مشيرة إلى وجود دوريات مرورية وتفتيشية ستجوب الشوارع للتأكد من انضباط المحال التجارية، مستثنياً من ذلك الأنشطة الحيوية مثل الصيدليات والمخابز ومحال البقالة لضمان تلبية احتياجات المواطنين الأساسية.

تشكيل لجان تفتيشية مشتركة

وكشف مصدر مسئول بوزارة التنمية المحلية والبيئة عن تشكيل لجان تفتيشية مشتركة تضم ممثلين عن الوزارة والموارد المائية والري وشرطة المسطحات المائية، للمرور الدوري على كافة المراسي والعائمات النهرية والبحرية.

وأوضح المصدر أن الدكتورة منال عوض وجهت بضرورة التأكد من تراخيص هذه العائمات ومدى سلامتها الإنشائية، والالتزام بالحمولة المقررة للركاب لمنع وقوع أي حوادث غرق، خاصة مع زيادة الإقبال على النزهات النهرية في شم النسيم.

المحافظات الساحلية

وأشار المصدر إلى صدور توجيهات بزيادة أعداد فرق الإنقاذ على الشواطئ الممتدة بطول السواحل المصرية فى المحافظات الساحلية، وتوفير كافة وسائل الإغاثة اللازمة للتعامل مع أي حالات غرق أو طوارئ بحرية. وأكد المصدر أن غرف العمليات بمركز السيطرة في المحافظات مفعلة على مدار الساعة، ومرتبطة بشكل مباشر بالشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالوزارة لموافاة القيادة السياسية بأي مستجدات أولاً بأول.

جدير بالذكر أن وزيرة التنمية المحلية والبيئة، طالبت أصحاب العائمات والمحال التجارية بالالتزام الكامل بالتعليمات الصادرة، وأن الهدف هو تنظيم الاحتفالات وليس التضييق، وذلك لضمان قضاء إجازة عيد آمنة وسعيدة لكافة الأسر المصرية في جميع ربوع الجمهورية.

موضوعات متعلقة