بوابة الدولة
السبت 11 أبريل 2026 10:29 صـ 23 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة أسيوط تنظم لقاءً أونلاين تحضيريًا لمؤتمر الدولة السادس للاتصالات

صوره راشفية
صوره راشفية

في إطار حرص جامعة أسيوط على دعم الابتكار وتعزيز مشاركة طلابها في الفعاليات العلمية الكبرى، وتحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، نظمت الجامعة لقاءً أونلاين مع ممثلي الأكاديمية العسكرية المصرية؛ لبحث الترتيبات الخاصة بـ "مؤتمر الدولة السادس للاتصالات ومسابقة الابتكارات 2026"، والمقرر انعقاده خلال الفترة من 26 إلى 30 يوليو 2026 بمقر الأكاديمية العسكرية المصرية.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن مشاركة جامعة أسيوط في مثل هذه الفعاليات العلمية المتخصصة تأتي في إطار حرص الجامعة على دعم الابتكار وريادة الأعمال، وإعداد جيل من الطلاب القادرين على مواكبة التطورات المتسارعة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. وأوضح أن الجامعة تحرص على بناء شراكات فاعلة مع المؤسسات الوطنية، وعلى رأسها الأكاديمية العسكرية المصرية، بما يسهم في تبادل الخبرات وفتح آفاق جديدة أمام الطلاب للمشاركة في المنافسات العلمية على المستويين المحلي والدولي.

شارك في اللقاء الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور خالد صلاح سعيد عميد كلية الهندسة، والدكتور تيسير حسن عبد الحميد عميد كلية الحاسبات والمعلومات، إلى جانب نخبة من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين، بما يعكس اهتمام الجامعة بتمكين طلابها وتأهيلهم للمنافسة في المحافل العلمية والتكنولوجية.

ومن جانب الأكاديمية العسكرية المصرية، شارك اللواء دكتور أحمد خيري مساعد مدير الأكاديمية ومدير المؤتمر، فيما تولى تنسيق اللقاء كل من الدكتور محمد صفوت أبوريه منسق صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ ووكيل كلية الهندسة لشئون التعليم والطلاب (منسقًا عن جامعة أسيوط)، والدكتور محمد عبد الفتاح أستاذ مساعد علوم الحاسب وعضو اللجنة المنظمة للمؤتمر (منسقًا عن الأكاديمية العسكرية).

وتناول اللقاء عددًا من المحاور التنظيمية المتعلقة بالمؤتمر، فضلًا عن استعراض مبادرة "الرواد الرقميون" التي يتم تنفيذها بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتي تهدف إلى تنمية مهارات الشباب وتأهيلهم لمتطلبات التحول الرقمي وسوق العمل المستقبلي.

وأكد اللقاء على عمق التعاون المشترك بين جامعة أسيوط والأكاديمية العسكرية المصرية، وحرص الجانبين على توفير بيئة محفزة للإبداع والابتكار، بما يسهم في إعداد كوادر شابة قادرة على الريادة في مجالات الاتصالات والتكنولوجيا على المستويين المحلي والدولي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800