بوابة الدولة
الخميس 8 أكتوبر 2026 12:24 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الأسمنت اليوم الخميس 8 أكتوبر 2026 المتوسط 4 آلاف جنيه ​بدء التشغيل المباشر لأتوبيسات BRT بين الإسكندرية الزراعي وصن كابيتال اليوم الطقس اليوم.. أجواء خريفية وأمطار متفاوتة الشدة والعظمى بالقاهرة 30 درجة الرئيس السيسى: الارتقاء بالعلاقات مع كوريا الجنوبية للشراكة الاستراتيجية سعر جرام الذهب اليوم الخميس 8 أكتوبر 2026.. استقرار عيار 18 وكيل أول لجنة الصحه بمجلس الشيوخ: إطلاق المنصة الرقمية لمنتدى مصر 2026 يمثل استراتيجية غير مسبوقة تعليم الشرقية : رمضان يتابع العملية التعليمية بادارة اولاد صقر تعليم الشرقية: حجاج يشيد بالأداء ويعزز تجربة أصدقاء المعلم باولاد صقر منتخب الشاطئية يطير اليوم لأنجولا لخوض ذهاب تصفيات كأس أمم أفريقيا وزارة الصحة تطلق حملة «وهم فى علبة».. وتؤكد: مشروبات الطاقة خطر على الأطفال برج سول يضيء بعلمي مصر وكوريا ترحيبًا بالرئيس السيسي اليوم.. إجازة بأجر كامل للقطاعين العام والخاص بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر

الجارديان: زيارة ستارمر للخليج اليوم هدفها دعم وقف إطلاق النار وفتح مضيق هرمز

ستارمر
ستارمر

قالت صحيفة "الجارديان" البريطانية إن كير ستارمر، رئيس وزراء بريطانيا سيتوجه في وقت لاحق من اليوم إلى دول الخليج للقاء شركاء الخليج ومناقشة الجهود الدبلوماسية لدعم وقف إطلاق النار والحفاظ عليه، بهدف التوصل إلى حل دائم للنزاع وحماية المملكة المتحدة والاقتصاد العالمي من المزيد من التهديدات.

وأصدر مكتب رئيس الوزراء بيانًا صحفيًا أكد فيه داونينج ستريت أن هذه الرحلة تم الترتيب لها بالفعل من قبل إعلان وقف إطلاق النار، وأن ستارمر لم يقرر السفر بعد قراءة إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن وقف إطلاق النار على موقع "تروث سوشيال" الليلة الماضية.

ومن المنتظر خلال الزيارة أن يؤكد رئيس الوزراء التزام حكومته بخفض التصعيد، بجانب إجراء مزيدًا من المحادثات حول الجهود العملية لاستعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز، وذلك في أعقاب التقدم الواعد الذي أُبلغ عنه نتيجة لوقف إطلاق النار، وكما أعلن رئيس الوزراء الأسبوع الماضي، استمرار المملكة المتحدة في قيادة الجهود الدولية، حيث اجتمع حلفاء من مختلف أنحاء العالم لضمان إعادة فتح مضيق هرمز.