بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 12:18 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ناصر منسى يكشف عن افضل خمسة مهاجمين بالاندية المصرية وزير الخارجية: العلاقات المصرية الأفريقية شكلت عبر التاريخ رابطة حضارية نص كلمة الرئيس السيسى بمناسبة احتفال مصر بـ ”يوم أفريقيا” الرئيس السيسى: قارتنا الأفريقية تقف اليوم على أعتاب مرحلة جديدة من البناء وزير الرياضة يهنئ منتخب رفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر وزير الخارجية: الرئيس السيسي يولي أهمية خاصة لتعزيز العلاقات المصرية الأفريقية وزير الخارجية: مصر تعطي أولوية لملف إعادة الإعمار فى مرحلة ما بعد النزاعات فى أفريقيا النائب أحمد قورة يكتب: السيسي.. قائد أعاد لمصر مكانتها الإفريقية وهيبتها التاريخية الدكتور المنشاوي يهنئ منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد تألقه وحصد 19 ميدالية الرئيس السيسى: جامعة القاهرة اضطلعت بدور رائد فى نشر المعرفة وبناء الإنسان الرئيس السيسى: أجيال متعاقبة تخرجوا من جامعة القاهرة تجاوز تأثيرهم حدود أوطانهم النائبة هالة كيرة: كلمة الرئيس فى يوم أفريقيا تعكس عمق علاقات مصر بالقارة الإفريقية

حسام المندوه الحسيني يشيد بقرار اعتماد رسوم شهادة الدبلومة الأمريكية بالجنيه بدلاً من الدولار

حسام المندوه الحسيني
حسام المندوه الحسيني

أشاد الدكتور حسام المندوه الحسيني، عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، بقرار وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بحصر اعتماد شهادة الدبلومة الأمريكية على وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني فقط.

وأشار النائب في تصريحات صحفية له اليوم، إلى أنه سبق وتقدم في مارس الماضي، باقتراح برغبة في هذا الشأن، لتحصيل رسوم اعتماد شهادة الدبلومة الأمريكية بالجنيه بدلاً من الدولار.

وأوضح حسام المندوه، أن قرار وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، يُحظر على أي جهة تحصيل رسوم اعتماد لشهادة الدبلومة الأمريكية بالدولار، ويقتصر تحصيل رسوم الاعتماد على وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالجنيه المصري، في إطار تقليل الطلب على العملة الصعبة.

وأكد النائب أهمية ما أعلنته وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بتشكيل لجنة ثلاثية من مسئولي الإدارة العامة للتعليم الخاص والدولي، المركز القومي للامتحانات، ومؤسسة المدارس الدولية، والتي تختص باعتماد الشهادات.

ولفت النائب حسام المندوه، إلى أن إجراء وزارة التربية والتعليم، لم يقتصر فقط على اعتماد شهادة الدبلومة الأمريكية، بل يمتد ليشمل اعتماد كافة الشهادات الدولية مثل الـ IG والدبلومة الفرنسية وغيرها.

ووجه عضو مجلس النواب، التحية لوزارة التربية والتعليم على هذا القرار الذي يغلق الباب أمام "بيزنس اعتماد شهادة الدبلومة الأمريكية" بتقليل الطلب على الدولار، ومن ثم الحفاظ على العملة المحلية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq