بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 06:51 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كلية تكنولوجيا صناعة السكر بجامعة أسيوط تنظم ندوة علمية بعنوان «بناء القدرات للكوادر صحه الشرقية إنجاز طبى لوحده اسنان الاطفال وذوى الاحتياجات بفاقوس المركزي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد مجمع العاشر من رمضان للمخلفات وزير الرى: تفعيل منظومة عقود الاستعانة بالعمالة الفنية المدربة لسد العجز وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن الالتزام بالعمل عن بعد فى أول الأيام المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط يُكرم متدربي معاهد التمريض ببني سويف والمنيا البابا تواضروس يتفقد المركز الثقافى القبطى بالإسكندرية ويدعو لدعمه بالصلاة والمشاركة المجتمعية الأرصاد الجوية تكشف توقعات حالة الطقس غدا ودرجات الحرارة بأنحاء الجمهورية التنسيق الحضاري يطلق مسابقة للتصميم العمراني لمنطقة مصر الجديدة التراثية Twist تطلق ميزة ”نقل الأغاني” لجمع كل أغاني المستخدم في مكان واحد ضمن رؤيتها لتقديم حلول ذكية تهتم براحة مستخدميها تعليم لشرقية:رمضان يفاجئ 7 مدارس بادارة ابوكبير التعليمية رئيس جامعة أسيوط الأهلية يؤكد على سعيه من خلال منصبه الجديد إلى تحقيق رفعة

رئيس الوزراء يتابع مع وزيرى المالية والبترول عددًا من ملفات العمل المشترك

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم؛ مع كل من أحمد كجوك، وزير المالية، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية؛ وذلك لمتابعة عدد من ملفات العمل المشترك.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تناول استعراض موقف توافر التمويل اللازم لتكوين مخزون استراتيجي كافٍ من المنتجات البترولية المختلفة؛ بما يضمن استقرار السوق المحلية، كما تطرق إلى الجهود المشتركة المبذولة من وزارتي المالية والبترول في هذا الصدد لضمان انتظام التوريدات.

وأشار المستشار محمد الحمصاني إلى أن الاجتماع تناول أيضاً استعراض أثر إجراءات الترشيد التي اتخذتها الحكومة مؤخراً على معدلات الاستهلاك من المواد البترولية، والوفورات المالية الناتجة عن قرار إرجاء تنفيذ عدد من المشروعات القومية لمدة ثلاثة أشهر؛ بما يضمن توجيه تلك الوفورات لدعم الاحتياجات العاجلة وتأمين متطلبات القطاعات الحيوية، فضلاً عن متابعة سير العمل في المشروعات الجاري تنفيذها لضمان كفاءة الإنفاق العام وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة.

ولفت المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء إلى أن الاجتماع شمل استعراض أحدث جهود وزارة البترول لزيادة الإنتاج؛ ومنها نتائج المباحثات مع شركة «أباتشي» للتوسع بالصحراء الغربية، ووضع بئرين جديدتين بمنطقة «حورس» على خريطة الإنتاج، وبدء تجارب تشغيل خط ربط حقل «غرب البرلس» بمحطة «إدكو» في نوفمبر 2025؛ لضمان استدامة الإمدادات، وتوقيع اتفاقية للتحول الرقمي بالقطاع؛ بما يعزز الإنتاج المحلي ويقلص فاتورة الاستيراد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240