بوابة الدولة
الجمعة 9 أكتوبر 2026 12:08 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن تستعرض التجربة المصرية في تمكين المرأة بمؤتمر «رايز 2026» في بلجراد انعقاد ملتقى «تكنولوجيا وسلامة السيارات الكهربائية 2026» بالقاهرة غلق وتشميع 12 محلا مخالفا فى حملة مكبرة بشارع العريش بالطالبية الرياض.. مطار الملك خالد الدولى يدعو المسافرين للتأكد من حالة رحلاتهم وزارة التعليم تكشف الموعد الأخير لتسجيل طلبة الشهادة الإعدادية استمارة الامتحان البرلمان الأوروبى يضيف جماعة الإخوان إلى قائمة المنظمات الإرهابية ترامب: لن نشن هجوما على إيران قبل انتخابات التجديد النصفى إخلاء سبيل مساعد طيار أجنبى بتهمة حيازة مخدر الآيس بمطار القاهرة الصحة العالمية: نداء القاهرة لمكافحة سرطان الثدى يدعم الكشف المبكر والعلاج وزارة التضامن توفر الرعاية لأب و5 أبناء بعد معاناة في الشارع بالإسماعيلية الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين: توافق على تأجيل الانتخابات التشريعية لمدة عام تقرير للكونجرس: الجيش الأمريكى خسر 81 طائرة بـ3.3 مليار دولار فى حرب إيران

170 قافلة «زاد العزة».. الهلال الأحمر المصري يواصل دعم غزة

زاد العزة
زاد العزة

يواصل الهلال الأحمر المصري جهوده الإنسانية المكثفة لدعم الأشقاء في قطاع غزة، حيث أطلق صباح اليوم القافلة رقم 170 ضمن مبادرة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة»، محملة بكميات ضخمة من المساعدات الإغاثية العاجلة، في إطار دوره كآلية وطنية لتنسيق وإدخال المساعدات إلى القطاع.
وضمت القافلة نحو 3,290 طنًا من المساعدات الإنسانية الشاملة، تنوعت بين أكثر من 1,180 طنًا من السلال الغذائية، ونحو 650 طنًا من المواد الإغاثية، إلى جانب 1,460 طنًا من المواد البترولية اللازمة لتشغيل المستشفيات والمرافق الحيوية داخل غزة، بما يساهم في استمرار تقديم الخدمات الطبية والإنسانية في ظل الظروف الصعبة.
وفي ظل موجات الطقس القاسية التي يتعرض لها القطاع، كثف الهلال الأحمر المصري دعمه بإمدادات الشتاء الأساسية، حيث شملت القافلة 3,640 قطعة ملابس شتوية، وأكثر من 3,930 مرتبة، ونحو 3,456 قطعة مشمع، بالإضافة إلى ما يزيد عن 1000 خيمة لإيواء المتضررين، في محاولة للتخفيف من معاناة الأسر التي فقدت مساكنها.
وعلى صعيد متصل، يواصل الهلال الأحمر المصري جهوده في استقبال الدفعة الـ30 من الجرحى والمرضى والمصابين الفلسطينيين عبر معبر رفح، حيث يتم تسهيل إجراءات دخولهم وخروجهم برفقة ذويهم، وتقديم أوجه الرعاية الطبية والإنسانية اللازمة.
كما تشمل الجهود الميدانية توزيع الوجبات الغذائية الساخنة، وتوفير الملابس الثقيلة ومستلزمات العناية الشخصية، إلى جانب توزيع «حقيبة العودة» على العائدين إلى القطاع، دعمًا لاستقرارهم وتخفيفًا من الأعباء المعيشية.
ويستمر الهلال الأحمر المصري في التواجد على الحدود منذ اندلاع الأزمة، مؤكدًا أن معبر رفح من الجانب المصري لم يُغلق بشكل نهائي، مع الحفاظ على جاهزية المراكز اللوجستية واستمرار تدفق المساعدات الإنسانية والإغاثية، التي تجاوزت حتى الآن 800 ألف طن، بجهود أكثر من 65 ألف متطوع يعملون على مدار الساعة.

موضوعات متعلقة