بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 07:27 مـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جمعيات الصيد تطالب بوضع بآليات واضحة لإيجار المسطحات المائية منتخب مصر بالقميص الأحمر والأرجنتين بالزى التقليدى فى دور ال16 بكأس العالم بحضور مساعد وزير التنمية المحلية للمشروعات القومية.. كلية التجارة بجامعة أسيوط شراكة بين مؤسسة ساويرس ومؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع للتوسع في برنامج ”باب أمل” بسوهاج وزير الدولة للإعلام: العمل على سرعة إصدار قانون حرية تداول المعلومات رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى لعدد من المشروعات بقطاع الاتصالات قطاع المعاهد الأزهرية: وفاة طالب بالثانوية الأزهرية بالشرقية إثر حادث أليم صحف الأرجنتين تحذر من منتخب مصر: لاعبو الأهلي مصدر القوة وصلاح يقود الحلم تحية خاصة من أطفال مصر للرئيس السيسى خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية عرض عسكرى مهيب للطيران خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة البطل، الجماهير المصرية تدعم محمد هاني قبل مواجهة الأرجنتين وزيرا الخارجية والبترول يعقدان جلسة إحاطة مع ممثلي السفارات الأجنبية في مصر

محافظ أسيوط يعلن ختام المرحلة الثالثة من مبادرة ”وحشتنا أخلاقنا” لتعزيز الوعي

جانب من الندوه
جانب من الندوه

أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، ختام فعاليات المرحلة الثالثة من مبادرة "وحشتنا أخلاقنا"، التي تم تنفيذها على مدار شهر مارس الماضي بعدد من قرى مراكز المحافظة والمديريات الخدمية، ضمن خطة متكاملة تستهدف ترسيخ القيم الأخلاقية وتعزيز السلوكيات الإيجابية داخل المجتمع، بما يدعم مبادئ الانتماء والمسؤولية المجتمعية، ويسهم في بناء الإنسان المصري وتحقيق أهداف التنمية المستدامة التي أرسى دعائمها الرئيس عبدالفتاح السيسي وفق رؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن المبادرة نفذت من خلال وحدة السكان بديوان عام المحافظة، بقيادة الدكتورة نسرين محروس، في إطار مبادرة "ثقافتنا في معرفتنا" المدرجة بخطة السكان لعام 2026، وبالتنسيق مع منطقة الوعظ والإعلام الديني التابعة للأزهر الشريف بأسيوط، بقيادة الشيخ مرتجي عبد الرؤوف، وبمتابعة الإدارة المركزية للسكان بوزارة التنمية المحلية برئاسة الدكتورة فاطمة الزهراء الجيل، وذلك في سياق جهود تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية وتنفيذ محاور الاستراتيجية القومية للسكان والتنمية 2023/2030.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن المرحلة الثالثة شهدت تنظيم سلسلة من الندوات التوعوية بشكل دوري داخل الوحدات المحلية بعدد من القرى، شملت: العفادرة بمركز ساحل سليم، وبني محمد بأبنوب، والمندرة بديروط، ومير بالقوصية، والمندرة بمنفلوط، ودير الجنادلة بالغنايم، ومجريس بصدفا، وريفا بمركز أسيوط، والعصارة بالفتح، إلى جانب العقال القبلي بالبداري.

وأضاف اللواء محمد علوان أن هذه الندوات تناولت عدة محاور توعوية مهمة، من بينها: مواجهة محاولات الاستقطاب، وتعزيز قيم الانتماء والوطنية، والدفاع عن الوطن، والحفاظ على الهوية، وترسيخ مفاهيم المواطنة والواجب الوطني، إلى جانب التحذير من التحزب والدعوة إلى التماسك والاتحاد، بما يسهم في رفع مستوى الوعي المجتمعي بالقضايا السكانية والتنموية، باعتباره الركيزة الأساسية في تحقيق التنمية وتحسين جودة حياة المواطنين.

وأكد محافظ أسيوط أهمية تكامل الأدوار وتكثيف الجهود بين مختلف الجهات لتحقيق مستهدفات الخطة السكانية لعام 2026، تنفيذًا للاستراتيجية القومية للسكان والتنمية 2030، مشيرًا إلى استمرار المحافظة في دعم وتنفيذ المبادرات التوعوية والسكانية بالتنسيق مع الجهات التنفيذية والمؤسسات الدينية ومنظمات المجتمع المدني.