بوابة الدولة
السبت 4 يوليو 2026 08:36 مـ 18 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مودرن سبورت يعلن تعاقده مع كريم يحيى لتدعيم صفوفه الأهلى يدعم محمد هانى: رجل المواعيد الكبرى .. الاستثنائى السيطرة على حريق بمخلفات بجوار مصنع ملابس بشبرا الخيمة دون خسائر بشرية أمن القليوبية يكثف جهوده لكشف لغز واقعة العثور على جثة شخص مجهول الهوية بترعة الرئيس السيسي: ربنا اللى حمى بلدنا من الخراب والفوضى بعد أحداث 2011 الرئيس السيسي يوجه وزير الدولة للإعلام بعقد اجتماع سنوي لمراجعة أوضاع الإعلام الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: أفريقيا لم تعد الحصان الاسود في المونديال……متى يرفع أبناء القارة كأس العالم؟ النائبة ايمان سامى: افتتاح الرئيس لمقر القيادة الاستيراتيجية يمثل مفهوم القوة الشاملة جمارك مطار القاهرة تضبط كمية من مخدر الحشيش وعدد من الأقراص المخدرة إصابة 12 شخص فى حادث سير بصحراوى البحيرة الرئيس السيسى يشهد استعراضا للطائرات المروحية المقاتلة بمقر القيادة الاستراتيجية الرئيس السيسى: القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية صرح لشعب مصر العظيم

وزير الصحة يتابع حادث المنوفية.. 9 وفيات و3 مصابين

جانب من  المتابعة الميداينة
جانب من المتابعة الميداينة

تابع الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، تداعيات الحادث المروري الذي وقع صباح اليوم الخميس بمحافظة المنوفية، إثر تصادم سيارة ربع نقل محملة بالأشخاص مع سيارة نقل على طريق (السادات – منوف)، ما أسفر عن وفاة 9 مواطنين وإصابة 3 آخرين، بحسب تقرير مركز التحكم الرئيسي بالإدارة المركزية للطوارئ والرعاية الحرجة.
وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، أن هيئة الإسعاف دفعت بـ10 سيارات مجهزة إلى موقع الحادث فور تلقي البلاغ، حيث تم نقل المصابين إلى مستشفى السادات المركزي، كما تم نقل 8 حالات وفاة إلى المستشفى ذاته، وحالة وفاة واحدة إلى مستشفى منوف العام.
وأشار إلى أن المصابين الثلاثة يتلقون الرعاية الطبية اللازمة بمستشفى السادات المركزي، حيث تم حجز حالتين بالعناية المركزة، فيما تخضع الحالة الثالثة للعلاج بالقسم الداخلي، وجميعهم تحت الملاحظة الدقيقة.
وأكد المتحدث أن وزير الصحة وجّه برفع درجة الاستعداد القصوى في المستشفيات المحيطة، مع توفير كافة أوجه الرعاية الطبية والعلاجية للمصابين، إلى جانب تقديم الدعم النفسي لهم ومتابعة حالتهم الصحية بشكل مستمر حتى تمام التعافي.
وأضاف أن الوزير كلف نائبه الدكتور عمرو قنديل بزيارة المصابين والاطمئنان على حالتهم، كما وجّه فرق الانتشار السريع بالتواجد في موقع الحادث والتنسيق مع الجهات المعنية لضمان سرعة التعامل مع تداعياته، والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وأكياس الدم بكافة الفصائل.
وفي ختام البيان، تقدم وزير الصحة بخالص التعازي لأسر الضحايا، داعيًا الله أن يتغمدهم برحمته، وأن يمنّ على المصابين بالشفاء العاجل.

موضوعات متعلقة