بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 05:40 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط يتفقد مزارع الجامعة بالوادي الأسيوطي والغريب ويوجه بتعظيم الاستفادة تكثيف أعمال صيانة أعمدة الإنارة ورفع كفاءتها بمراكز ومدن وأحياء المحافظة محافظ أسيوط: تكثيف حملات ضبط الأسواق ورفع الإشغالات ومواصلة أعمال النظافة التعليم العالي: بدء تنسيق طلاب الشهادات الفنية اليوم.. والتسجيل حتى 13 سبتمبر وحدات تكافؤ الفرص بالشرقية تنظم٢٥ندوة توعوية وثقافية ودينية بأغسطس ”الزراعة” تنظم برنامجاً مكثفاً بسوهاج لنشر ثقافة ”الزراعة التعاقدية” للمحاصيل الزيتية صحة الشرقية تٌنفذ ١٥٢ ألف و٢٦٥زيارة منزلية على مدار ٩٩أسبوعًا بيان من وزارة الأوقاف بمناسبة اليوم الدولى للعمل الخيرى.. تفاصيل إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية 611 مساهمة تهديفية.. محمد صلاح يواصل كتابة الأرقام المميزة المنتجات المطروحة خلال الأوكازيون الصيفى 2026.. تفاصيل للطلاب الجدد بجامعة العاصمة.. دليل التسجيل واستكمال القيد بالكلية

أيمن العشري: القيادة السياسية المصرية داعمة بقوة لمزيد من تنمية العلاقات الاقتصادية المصرية التركية

أيمن العشري
أيمن العشري

أعرب أيمن العشري، رئيس غرفة القاهرة التجارية، عن أمله في أن يكون منتدى الأعمال المصري التركي خطوة جديدة ومهمة لدعم وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين مصر وتركيا، مشيرًا إلى أنه انطلاقًا من الصداقة والعلاقات القوية بين البلدين، تسعى الغرفة التجارية للقاهرة إلى تعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية، والاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة، وإيجاد سبل التعاون المشترك لخدمة رجال الأعمال في مصر وتركيا.
ولفت «العشري»، خلال كلمته اليوم الأربعاء بمنتدى الأعمال المصري التركي بالقاهرة، بمشاركة أحمد الوسيمي عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة وعدد من منتسبي الغرفة في المجالات المختلفة إلى أن القيادة السياسية المصرية، على رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، حريصة على تنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية، ودعم مجالات التعاون بين البلدين، مؤكدًا أن مصر تُعد من أكبر الشركاء التجاريين لتركيا في أفريقيا، حيث حققت اتفاقية التجارة الحرة بين مصر وتركيا العديد من المزايا في مجالات عدة، من أهمها زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، والذي بلغ نحو (… مليارات دولار)، وفقًا لبيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.
وأضاف أن مصر أصبحت من أهم الوجهات للاستثمارات التركية، مما أدى إلى طفرة في حجم هذه الاستثمارات، وزيادة الثقة المتبادلة بين المستثمرين الأتراك والمصريين، وتشجيع كل منهما على توجيه استثماراته نحو البلد الآخر، وتنفيذ مشروعات مشتركة، فضلًا عن تخفيض الرسوم الجمركية على السلع، مما ساهم في تسهيل حركة التصدير بين البلدين، وكذلك إلى الأسواق العالمية الأخرى.
وتابع رئيس غرفة القاهرة: أود أن أوضح لسيادتكم أهم الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، والتي يمكن الاستفادة منها لزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، ومن بينها قطاعات: الزراعة، والصناعة، والتعدين، والطاقة، واللوجستيات والمواصلات، والكيماويات والأدوية، والمقاولات والعقارات، والمنسوجات، وتكنولوجيا المعلومات.

موضوعات متعلقة