بوابة الدولة
السبت 16 مايو 2026 03:12 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخبير العقارى فوزي السيد يطرح رؤية عاجلة لإنهاء تعقيدات ملف التصالح في مخالفات البناء وزير الصحة يستقبل مستثمراً أمريكياً لبناء شراكات دوائية النائب حازم الجندى : جهود التحول الرقمي وميكنة إجراءات التصالح يعد نقلة مهمة. معسكر مغلق للأولمبياد الخاص المصري بالإسماعيلية استعدادًا للألعاب الإقليمية بتونس 2026 احتفالًا باليوم العالمي السكة الحديد تفتح أبواب متحفها التاريخي مجانًا للجمهور 18 مايو خطة عاجلة لمواجهة ذروة الصيف و ارتفاع الأحمال وصل إلى 34000 ألف ميجاوات الزمالك يستقر على تشكيله المتوقع أمام اتحاد العاصمة في نهائي الكونفدرالية مرحبا بكم فى مصر.. حوار ودى بين رئيس الوزراء وعدد من السائحين بشارع المعز قبل نهائي اليوم.. تاريخ المواجهات بين تشيلسي ومانشستر سيتي نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يشارك في تفعيل ”ميثاق الشركات الناشئة” إنطلاق خدمة التقسيط لصكوك الأضاحى 2026 لزيادة أعداد المستفيدين بمحافظة قنا جامعة أسوان: إنتظام سير إمتحانات الفصل الدراسي الثاني اخل كليات ومعاهد الجامعة

وزير الموارد المائية والرى ووزير الزراعة واستصلاح الأراضي يبحثان موقف الموضوعات المشتركة بين وزارتي الري والزراعة

وزير الموارد المائية والرى ووزير الزراعة
وزير الموارد المائية والرى ووزير الزراعة

عُقد اجتماع بين السيد الأستاذ الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، والسيد الأستاذ علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بمقر وزارة الموارد المائية والري، لبحث موقف المشروعات والموضوعات المشتركة بين الوزارتين، وسبل تعزيز التعاون بما يخدم المنظومتين المائية والزراعية في مصر.

وفي بداية اللقاء، أعرب الأستاذ الدكتور هاني سويلم عن خالص ترحيبه بالسيد الأستاذ علاء فاروق، مؤكدًا حرصه على تعزيز التعاون مع وزارة الزراعة، ومواصلة العمل على تذليل أي عقبات تواجه الموضوعات المشتركة، من خلال التنسيق الدائم بين الوزارتين.

ومن جانبه، أكد السيد الأستاذ علاء فاروق وجود تنسيق دائم ومستمر بين الوزارتين، بما يسهم في تحسين المنظومة الزراعية، وتعظيم الإنتاجية المحصولية، وتحقيق الأمن الغذائي.

وخلال اللقاء، تم استعراض الموقف المائي، وتوفير الاحتياجات المائية اللازمة لأغراض الري، وجاهزية أجهزة وزارة الموارد المائية والري لتلبية احتياجات الزراعات الصيفية خلال فترة أقصى الاحتياجات المائية المقبلة. كما تم التأكيد على مواصلة متابعة أجهزة الوزارتين لأعمال تطهير المساقي الخصوصية بمعرفة المنتفعين.

وأكد الوزيران على رؤية الدولة المصرية لتعظيم العائد من وحدة المياه، وزيادة الإنتاجية المحصولية للفدان، بما يسهم في تعزيز الأمنين المائي والغذائي.

كما شدد الوزيران على أهمية التنسيق الوثيق بين إدارات الري والإدارات المختصة بوزارة الزراعة لتحديد المناطق المصرح بزراعة الأرز بها، وفقًا للقرار الوزاري الصادر في هذا الشأن، مع التأكيد على أهمية المتابعة المستمرة لما يتم زراعته من الأرز في نطاق كل محافظة، بما لا يؤثر سلبًا على إدارة وتوزيع المياه.

موضوعات متعلقة