بوابة الدولة
الجمعة 15 مايو 2026 09:24 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النواب يحدد موعدا لمناقشة 11 طلبًا بشأن الصحة والإنترنت والدعم والكلاب الضالة سيارتان جديدتان من BYD فى السوق المصرى .. مواصفات وأسعار ضمن جهود الدولة لإعمار بيوت الله افتتاح 3 مساجد جديدة بمركزي دمنهور ووادي النطرون توريد 205227 طن قمح حتى صباح الجمعة 15 مايو وانتظام كامل بمنظومة الاستلام بجميع المواقع مصر وطاجيكستان توقعان أول اتفاقية للنقل الجوي ومذكرة تفاهم تشغيلية لتعزيز التعاون الثنائي( صور ) “ثقافة الشيوخ” تناقش اقتراح النائب ياسر جلال لتفعيل “حق الأداء العلني” وحماية حقوق الفنانين صحة أسيوط تناقش مؤشرات وفيات الأمهات خلال الربع الأول من 2026 طوارئ فاقوس اجراء جراحة لانسداد معوى وورم بالقناة الشرجية وزائدة ”لوريال باريس” تجدد شراكتها مع مؤسسة ”مُطَمن” لإطلاق المرحلة الثانية من برنامج ”ستاند أب” (Stand Up) اختتام مؤتمر ”The Shift 2026” من ”إي آند مصر” لمناقشة مستقبل الاستثمار والتحول الاقتصادي في عصر الذكاء الاصطناعي قيادي بهيئة جيل المستقبل بحزب الوفد من وزارة الخارجية: التكنولوجيا هي المسار الإجباري لتمكين الشباب في استراتيجية حقوق الإنسان 2026 ظهور حفر وتشققات بطريق الدائري كورنيش الإبراهيمية بالفشن يثير غضب الأهالي والسائقين

مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية يعلن تعيين الدكتور محمد سيد إبراهيم رئيسًا للجامعة

رئيس جامعة الاهليه جديد
رئيس جامعة الاهليه جديد

أعلن مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية تعيين الدكتور محمد سيد إبراهيم رئيسًا لجامعة أسيوط الأهلية لمدة أربع سنوات، وذلك عقب موافقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

جاء ذلك خلال انعقاد الجلسة العاشرة لمجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية، والتي عُقدت اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 بمقر الجامعة بمدينة أسيوط الجديدة، برئاسة الدكتور وائل الدجوي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأسبق والقائم بعمل رئيس مجلس الأمناء، وبحضور معالي اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، والدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط والمكلف بتسيير العمل بجامعة أسيوط الأهلية، والدكتور محمد عبد السميع رئيس جامعة أسيوط الأسبق وأمين مجلس الأمناء، إلى جانب لفيف من أعضاء المجلس الموقر، والذي يضم الدكتور عزت عبد الله رئيس جامعة أسيوط الأسبق، والدكتور أحمد عبده جعيص رئيس جامعة أسيوط الأسبق، والدكتور محمد سيد رئيس جامعة سوهاج الأسبق، والدكتور محمد شلبي نائب رئيس جامعة أسيوط الأسبق، والدكتور محمد صلاح الدين نائب رئيس جامعة أسيوط الأسبق، والدكتور محمد محمد عبد اللطيف نائب رئيس جامعة أسيوط الأسبق، والدكتور محمد عبد المنعم بكر عميد كلية الطب الأسبق، والدكتورة مريم قمص المدرس بكلية الحقوق وعضو مجلس النواب، والدكتور نوبى محمد، كما شارك في اجتماع المجلس عبر تقنية الفيديو كونفرانس الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي الأسبق، والدكتور إسماعيل مقلد عميد كلية التجارة الأسبق.

وفي مستهل الجلسة، رحب الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط بالسيد اللواء محافظ أسيوط، والدكتور الدجوي رئيس مجلس الأمناء، والسادة أعضاء المجلس، مؤكدًا أهمية الاجتماعات الدورية للمجلس ودورها في دعم مسيرة الجامعة وترسيخ مكانتها، مشيرًا إلى التزام الجامعة بمواصلة تطوير بنيتها التحتية، في ضوء ما توليه الدولة المصرية من دعم ورعاية للجامعات الأهلية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية. وأكد أن جامعة أسيوط الأهلية تمثل إضافة قوية للمنظومة التعليمية في صعيد مصر، من خلال ما تقدمه من برامج دراسية بينية حديثة تواكب متطلبات سوق العمل محليًا وإقليميًا ودوليًا.

كما استعرض الدكتور المنشاوي ما تم إنجازه خلال المرحلة الثانية من تجهيز المعامل العلمية بالجامعة، والتي شملت 68 معملًا متطورًا بإجمالي تكلفة بلغت 180 مليون جنيه، تضم تجهيزات وأجهزة حديثة وفق أحدث النظم العلمية العالمية، لخدمة مختلف القطاعات الطبية والهندسية والإنسانية.

ومن جانبه، أشاد الدكتور وائل الدجوي بما تحققه جامعة أسيوط الأهلية من تقدم ملحوظ ونجاحات متتالية، مؤكدًا أنها أصبحت نموذجًا واقعيًا يعكس أهداف إنشاء الجامعات الأهلية في مصر، والتي حظيت بدعم كبير من القيادة السياسية، مشيرًا إلى حرص مجلس الأمناء على توفير كافة الإمكانيات اللازمة لتأهيل خريجين قادرين على المنافسة في سوق العمل العالمي.

وفي السياق ذاته، أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط أن الجامعة استطاعت خلال فترة وجيزة أن تفرض مكانتها كأحد المشروعات التعليمية الطموحة، التي تسهم في دعم جهود التنمية العمرانية بمدينة أسيوط الجديدة، وتوفر بيئة تعليمية حديثة قائمة على الابتكار والإبداع، من خلال طرح برامج دراسية متطورة تؤهل خريجين قادرين على المنافسة إقليميًا ودوليًا.

وأعرب عن ثقته في استمرار نجاح هذه التجربة التعليمية، التي تأتي في إطار توجه الدولة لتطوير منظومة التعليم وفق رؤية القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، التي تضع التعليم في صدارة أولوياتها لتحقيق التنمية المستدامة وبناء الإنسان المصري. كما أكد دعم محافظة أسيوط الكامل للجامعة، واستعدادها لتذليل أية تحديات لضمان استمرار تميزها.

وأوضح الدكتور محمد عبد السميع أمين مجلس الأمناء أن المجلس قرر خلال اجتماعه رد الرسوم الدراسية الخاصة بالفصلين الدراسيين للعام الجامعي 2025/2026 لولي أمر الطالبة المرحومة فريدة محمد عيسي كدواني، المقيدة بالفرقة الثانية بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، والتي وافتها المنية مؤخرًا في حادث أليم أثناء توجهها إلى الجامعة، معربًا عن خالص تعازي أعضاء المجلس لأسرتها.

وناقش المجلس عددًا من الموضوعات الإدارية والمالية المتعلقة بسير العمل بالجامعة، والتي شملت دعم البنية التحتية والخدمات التعليمية والبحثية، بما يضمن تحقيق أعلى معدلات الجودة والكفاءة المؤسسية، واستدامة الأداء الأكاديمي والإداري بما يتماشى مع رؤية الجامعة وخططها المستقبلية.

موضوعات متعلقة