بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:09 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الأسمنت اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026.. ثبات الأسعار فى السوق تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بداء تداولات اليوم الأربعاء أسعار الذهب في الإمارات تترقب استعادة مستوياتها مع استمرار الضغوط العالمية عبير قواس.. أول فلسطينية تفوز بمقعد في مجلس الشيوخ الأمريكية مواعيد مباراتي منتخب مصر ومالاوي في تصفيات أمم أفريقيا 2027 4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي

مقتل 13 شخصا على الأقل فى هجوم مسلح جديد بولاية بلاتو النيجيرية

انفجار
انفجار

هاجم مسلحون مجمع جامعي، فى ولاية بلاتو بوسط نيجيرياأمس، مما أسفر عن مقتل 13 شخصاً على الأقل، حسبما أفاد سكان ومسئولون محليون، في أحدث أعمال العنف في منطقة تعاني منذ فترة طويلة من صراعات دموية.

غالباً ما يُصوَّر العنف في وسط نيجيريا، المعروف أيضاً باسم الحزام الأوسط، على أنه صراع عرقي ديني بين رعاة الفولاني المسلمين في الغالب والمزارعين المسيحيين، لكن العديد من الخبراء والسياسيين يقولون إن تغير المناخ وتوسع الزراعة يخلقان منافسة على الأراضي، مما يؤدي إلى الصراع، بغض النظر عن الدين أو العرق، وفقا لموقع وكالة رويترز.

قال السكان إن المسلحين وصلوا إلى مجتمع غاري يا واي في مقاطعة أنجوان روكوبا وأطلقوا النار على الناس بشكل عشوائي.

أعلنت حكومة ولاية بلاتو أن هوية المسلحين مجهولة، وفرضت حظر تجول لمدة 48 ساعة في المنطقة، كما علّقت جامعة جوس الامتحانات المقررة اليوم الإثنين.

أعاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في نوفمبر الماضي تصنيف نيجيريا على أنها "دولة تثير قلقاً خاصاً" قائلاً إن المسيحيين يتعرضون للاستهداف وأن السلطات تفشل في حمايتهم، وهو ما تنفيه الحكومة النيجيرية.