بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 09:26 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. طقس شديد الحرارة ونشاط رياح والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبورلأول مرة لمواجهة قاسم باشا بالدوري التركي محمود صلاح: سعيد بالانضمام للأهلي.. وجاهز للمنافسة ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من أغسطس ”الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف تضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة ”يلا ساحل” وTikTok for Business وRiseUp يعززون ريادة الأعمال والاقتصاد الرقمي في مصر الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب:غدا يوم آخر في تاريخ محمد صلاح محافظ البحيرة تستقبل مدير أمن البحيرة لبحث تعزيز التعاون والتنسيق محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول بالمرحلة الثانية للصف الأول الثانوي العام بحد أدنى 230 درجة اليوم ..انطلاق القطار الثالث استعدادًا لاحتفالات السيدة العذراء بأسيوط مصرع 8 أشخاص وشلل تام في حركة النقل جراء الأمطار الغزيرة بشرقي اليابان العراق يراهن على تنمية الإيرادات غير النفطية إلى 45% بحلول 2037

صحة الشرقية تكريم الأمهات المثاليات بالقطاع الصحي بحضور وكيل التضامن الاجتماعي

جانب من التكريم
جانب من التكريم

كرم الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية، الأمهات المثاليات الفائزات بمسابقة الأم المثالية من مختلف قطاعات الصحة بالمحافظة، وذلك خلال احتفالية مميزة نظمتها إدارة العلاقات العامة بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، وتم تنفيذها بقاعة الاجتماعات بديوان عام المديرية، بمناسبة الاحتفال بعيد الأم لعام ٢٠٢٦، في حضور أحمد حمدي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والدكتور بهاء أبوشعيشع وكيل المديرية، و إبراهيم عابد مدير عام الشئون المالية والإدارية، و محمود عبدالفتاح مدير إدارة العلاقات العامة وفي حضور مديري العموم، ومديري الإدارات الفنية بالمديرية، ونقيبة تمريض الشرقية، وممثلي جمعية صناع الخير بالشرقية، وفرع المجلس القومي للمرأة بالشرقية، وعدد من السادة الصحفيين والإعلاميين.

وخلال الاحتفالية قام وكيل وزارة الصحة بالشرقية في حضور وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية، بتقديم شهادات التقدير والدروع التذكارية ومكافآت مالية للأمهات المثاليات الفائزات بالمسابقة من مختلف الإدارات الصحية والمستشفيات والديوان العام، تكريماً لدورهن في خدمة المجتمع الصحي، كما وجه وكيل الوزارة الشكر والتقدير لجميع الأمهات بمحافظة الشرقية وكافة أنحاء الجمهورية، معرباً عن تقديره لأمهات الشهداء من الجيش الأبيض وكافة أبناء الوطن، على تضحياتهن وعطائهن.

وأكد الدكتور أحمد البيلي خلال كلمته بالاحتفالية أن الأم المصرية كانت وما زالت رمزاً للعطاء والصبر، فهي التي تربي الأجيال وتصنع المستقبل، مشيراً إلى أن المجتمع بأسره مدين للأمهات اللواتي قدمن أبناءاً صالحين يسهمون في نهضة الوطن، كما وجه تحية خاصة لأمهات الشهداء من الجيش الأبيض وجميع شهداء الوطن، تقديراً لما قدمنه من تضحيات عظيمة ستظل محفورة في ذاكرة الأمة.

وأضاف «البيلي» أن القيادة السياسية تولي اهتماماً كبيراً بالأم المصرية، تقديراً لدورها المحوري في المجتمع، حيث تحرص الدولة على توفير الرعاية الصحية المتكاملة لها، من خلال المبادرات الرئاسية المختلفة، مثل مبادرة دعم صحة المرأة المصرية، ومبادرة العناية بصحة الأم والجنين، ومبادرة الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية، وغيرها من الجهود التي تسهم في الحفاظ على صحة الأمهات وتحسين جودة حياتهن.

كما أعرب الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية عن تمنياته لجميع الأمهات بدوام الصحة والسعادة وراحة البال، داعياً الله أن يرحم من فارقن الحياة منهن، وأن يجزيهن خير الجزاء على ما قدمنه من عطاء وتفانٍ في تربية الأجيال وخدمة الوطن، كما أعربت الأمهات المكرمات عن سعادتهن بهذا التكريم، مؤكدات أنه يمثل وساماً على صدورهن، وتقدمن بالشكر والتقدير للسيد الدكتور وكيل الوزارة، ولجميع المشاركين في هذه الاحتفالية المميزة على هذه اللفتة الإنسانية.

وقال وكيل وزاة الصحة أن هذا العام فازت ٥ أمهات من القطاع الصحي بالمحافظة بجائزة الأم المثالية، نظراً لتضحياتهن العظيمة وعطاؤهن الذي لا يقدر بثمن، والتحديات التي واجهوها على مدار مسيرتهن الحياتية الصعبة، وهم الأم الفاضلة فاتن عبده محمد بمستشفى القرين المركزي صاحبة المركز الأول، والأم الفاضلة مرفت فوزي بيومي بمستشفى مشتول السوق المركزي، والأم الفاضلة أنوار يوسف التهامي بالإدارة الصحية بديرب نجم، والأم الفاضلة ولاء محمد عبده بمستشفى الزقازيق العام، والأم الفاضلة هاله سالم علي بمستشفى الصدر بالزقازيق.