بوابة الدولة
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 06:50 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيطرى الشرقية ينظم ٤٠٠ ندوة ارشادية خلايا الشهر الجارى للتوعية بالأمراض الوبائية وسلامة الغذاء شيخ الأزهر يبحث مع رئيس مركز الملك حمد تعزيز التعاون في التعايش والسلام أكرم حسن: صعوبة رياضيات الصف الثالث الابتدائي «ظاهرية».. ونريد الطالب أن يفهم جدول الضرب لا يحفظه الهدف الأول.. حمزة عبد الكريم يفتش عن المجد في مباراة مصر وجنوب السودان بيطري الشرقية ينظم ٤٠١ندوة إرشادية خلال شهر سبتمبر الجارى للتوعية القناة الناقلة لمباراة مصر وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا تكافؤ الفرص بالشرقية تنظم ٦ندوات توعوية بنطاق محافظة الشرقية مرموش يقود الهجوم.. حسام حسن يعلن تشكيل منتخب مصر أمام جنوب السودان مصير أحمد فتوح.. انقسام في الزمالك حول صفقة الأهلي الليبي محافظ الشرقية إنهاء مليون و٨٢٩ ألف طلبا خدميًا للمواطنين و١٨٠ألف و ٩٠٨ طلب تصالح تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس ”الزراعة” تُطلق برنامجًا تدريبيًا متكاملًا لتعزيز التنافسية وتطوير الصادرات الزراعية المصرية

رئيس الوزراء: تحرك استباقى للدولة لتأمين السلع وتعزيز استقرار الأسواق

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

بدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم، جولة تفقدية تشمل سوق العبور لتجارة الجملة، وأحد فروع المشروع القومي "كاري أون" بمصر الجديدة بمحافظة القاهرة، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة للأسواق، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة تعزيز الأمن الغذائي وضبط الأسواق. ويرافق رئيس الوزراء الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والمهندسة/ منى البطراوي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية، وعدد من قيادات الجهات المعنية.

تأتي هذه الجولة في ظل ما تشهده المنطقة من تطورات متسارعة، حيث تعكس حرص الدولة على المتابعة المباشرة لكفاءة منظومة تداول السلع، والتأكد من انتظام سلاسل الإمداد بكافة حلقاتها؛ بدءًا من أسواق الجملة مرورًا بمراحل النقل والتوزيع، وصولًا إلى منافذ البيع للمستهلك النهائي، بما يضمن استمرار تدفق السلع بشكل طبيعي ومستقر دون أي معوقات.

وأكد رئيس مجلس الوزراء أن الدولة المصرية تتحرك وفق رؤية استباقية متكاملة لإدارة ملف الأمن الغذائي ترتكز على رفع كفاءة منظومة التجارة الداخلية، وتعزيز جاهزية الأسواق، وتوسيع نطاق المنافذ السلعية الحديثة، بما يمكنها من التعامل بكفاءة مع أية تداعيات محتملة للأوضاع الإقليمية والدولية، مشددًا على أن الحفاظ على استقرار الأسواق والتوازن السعري يمثل أولوية قصوى للحكومة.

موضوعات متعلقة