بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 02:46 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعلن ختام فعاليات المرحلة الثانية من برنامج أملك في عملك بقرى «الزراعة»: تقديم أكثر من 6.8 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» محافظ أسيوط: قافلة طبية مجانية بقرية جحدم في منفلوط لتقديم الرعاية الصحية طقس الإسكندرية اليوم.. انخفاض درجات الحرارة وفرص ضعيفة للأمطار وزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان استغلال محطات توليد الكهرباء في تحلية مياه البحر منتخب مصر يواجه أنجولا الليلة في افتتاح مشواره بتصفيات أمم إفريقيا 2027 محافظ أسيوط يسلم 5 مواطنين من أبناء المحافظة منح العمرة المجانية طقس كفرالشيخ اليوم.. استقرار درجات الحرارة نهارا وشبورة صباحا معتدل ليلا رفع 270 طن قمامة ومخلفات فى بسيون بالغربية تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا ياسر ريان: أداء الأهلي غير مقنع رغم الفوز.. والمسئولية لا تقع على عموتة وحده هيكل : إصلاح الحفر وإعادة تأهيل الطرق الرئيسية بفاقوس بمحافظة الشرقية

فرق التدخل السريع تكثف تواجدها الميداني في المحافظات لمواجهة تداعيات الأمطار وسوء الأحوال الجوية لحماية المواطنين بلا مأوى

فرق التدخل السريع
فرق التدخل السريع

وجهت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي فرق التدخل السريع بتكثيف التواجد الميداني في مختلف محافظات الجمهورية لمواجهة تداعيات الأمطار وسوء الأحوال الجوية لحماية المواطنين بلا مأوى، وذلك في إطار حرص الوزارة على حماية الأطفال والكبار بلا مأوى.

وعلى مدار الساعة، واصلت الفرق تحركاتها الميدانية، حيث جابت الشوارع والميادين الرئيسية ومحطات النقل، وتمركزت في المناطق التي تشهد تواجدًا للحالات بلا مأوى، للتأكد من سلامتهم وتقديم أوجه الدعم العاجلة لهم، في تحرك يعكس الجاهزية العالية وسرعة الاستجابة للأزمات.

وشملت التدخلات تقديم عدد من الوجبات الساخنة والبطاطين والملابس المناسبة لمواجهة الطقس البارد، إلى جانب تقديم الرعاية الصحية الأولية، والعمل على إقناع الحالات بالانتقال إلى مؤسسات الرعاية الاجتماعية التي توفر إقامة آمنة ورعاية متكاملة تحفظ كرامتهم وتوفر لهم حياة أكثر استقرارًا.

كما تلقت الفرق عددًا من البلاغات من المواطنين، حيث تم التعامل معها بشكل فوري، من خلال سيارات التدخل السريع المجهزة، والتي تحركت في توقيتات قياسية لإنقاذ الحالات المعرضة للخطر، خاصة في أوقات ذروة سقوط الأمطار.

وأكدت وزارة التضامن الاجتماعي أن فرق التدخل السريع تمثل أحد أهم آليات الاستجابة الفورية للحالات الإنسانية، حيث تعمل وفق منظومة متكاملة تجمع بين الكفاءة المهنية والبعد الإنساني، بما يضمن تحقيق استجابة فعالة وسريعة في المواقف الطارئة.

وتؤكد وزارة التضامن الاجتماعي استمرار انعقاد مركز السيطرة بالعاصمة الجديدة لمتابعة الموقف أولاً بأول، مع استمرار حالة الاستعداد القصوى لفرق التدخل السريع، لحين استقرار الأحوال الجوية.

وتهيب الوزارة بالسادة المواطنين التعاون بالإبلاغ عن أي حالات بلا مأوى تحتاج إلى تدخل عاجل من خلال الخط الساخن للوزارة التضامن الاجتماعي (16439) أو عبر الواتساب (01557582104)،أو من خلال الخط الساخن (16528) لمنظومة الشكاوى الحكومية التابع لرئاسة مجلس الوزراء ، حيث تعمل الفرق على مدار 24 ساعة دون توقف.

موضوعات متعلقة