بوابة الدولة
الإثنين 9 نوفمبر 2026 01:26 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: من المستبعد جدا العودة للحرب ضد إيران لكن سأفعل إذا اقتضت الضرورة المسلماني : تقدم كبير في ملف معاشات ماسبيرو ونتابع مع وزارة المالية على مدار الساعة نائب وزير النقل للنقل البحري ورئيس هيئة ميناء دمياط يشهدان مراسم تسليم القاطرتين «متولي» و«عرفات» علي ماهر يعلن قائمة منتخب مصر استعداداً لمواجهتي مالاوي في تصفيات أفريقيا السلاسل التجارية تحت المجهر| 2245 فرعا تلتزم بمعايير سلامة الغذاء في المحافظات وكيل عربية النواب يتقدم ببيان عاجل بسبب حادثة قطار العياط ”صون التراث”.. احتفالية ثقافية وفنية لقصور الثقافة بجامعة قناة السويس صلاح يقود طرابزون لمواصلة انتفاضته بثنائية في ألانيا سبور بالدوري التركي الزمالك يكرم الأساطير على هامش حفل إطلاق التطبيق الرقمي محمد محفوظ يعود بمفاجأة غنائية.. «بنتآمر» دويتو يجمعه بالموهبة الواعدة سلمى كمال الدين النيابة الإدارية تطلق منصتها القضائية الرقمية لتطوير منظومة العدالة هاني برزي: إطلاق تطبيق الزمالك الرسمي لزيادة موارد النادي

مياه الشرب بالجيزة ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة موجة الطقس السيئ

المهندس محمد حفناوى رئيس الشركة
المهندس محمد حفناوى رئيس الشركة

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة رفع درجة الاستعداد القصوى، تزامنًا مع التحذيرات الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشأن موجة من التقلبات الجوية والطقس غير المستقر، يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة.

وأكد المهندس محمد حفناوي، رئيس الشركة، ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الاستباقية لمواجهة موجة الطقس، مع تفعيل خطط الطوارئ وضمان جاهزية المعدات وسيارات الشفط، لضمان استمرار تقديم خدمات المياه والصرف الصحي دون تأثر.

الدفع بسيارات الشفط ومعدات الطوارئ

وأوضح حفناوي أنه سيتم الدفع مساء اليوم بسيارات الشفط ومعدات الطوارئ، مع تمركز فرق الصيانة في النقاط الأكثر عرضة لتجمعات مياه الأمطار، بما يساهم في سرعة التعامل مع أي طارئ.

وأشار إلى تكثيف أعمال تطهير بالوعات الأمطار وشبكات الصرف الصحي ومحطات الرفع، ومراجعة مناسيب البيارات وخطوط الصرف، والتأكد من كفاءة غرف الأمطار والشنايش لضمان سرعة تصريف المياه وعدم تأثر الخدمة المقدمة للمواطنين.

وأضاف رئيس مياه الشرب بالجيزة أن الشركة تتابع باستمرار البيانات الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، مع التنسيق الكامل بين فرق العمل وغرف العمليات على مدار الساعة لضمان سرعة الاستجابة لأي طارئ والتعامل الفوري معه.

موضوعات متعلقة