بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 01:54 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

قرار جديد من النيابة بشأن مرتكب مذبحة كرموز بالإسكندرية

ضحايا مذبحه كرموز
ضحايا مذبحه كرموز

قررت النيابة العامة بالإسكندرية إجراء تحليل مخدرات للمتهم فى واقعة مذبحه كرموز، وإنهاء حياة أشقائه الخمسة بالاتفاق مع والدته، التى أنهت حياتها عقب ذلك، فيما فشل المتهم فى الانتحار بإلقاء نفسه من الطابق 13 من أعلى سطح العقار سكنهم.

مأمورية خاصة

وقررت مديريه امن الاسكندريه تخصيص مأمورية خاصة لنقل المتهم من محبسه إلى معامل وزارة الصحة، لإجراء تحليل المخدرات إنفاذا لأمر النيابة العامة.

وكان المتهم قرر أنه حاول التخلص من حياته عدة مرات، ولكنه فشل فيما ثبت من مناظرته، وفحصه وجود عدة جروح قطعية بيده ورقبته يرجح أحداثها بنفسه بواسطة آلة حادة.

فيما أمرت النيابة مساء اليوم الأحد بحبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات بتهمة القتل العمد.

وصرحت النيابة العامة بدفن الجثامين الستة ضحايا الحادث، واستلمت الأسرة الجثامين من مشرحة كوم الدكة بالإسكندرية عقب التصريح بدفنها، فيما أدى العشرات صلاة الجنازة على الجثامين بمسجد العمرى، فى منطقة كرموز، عقب صلاة العصر، ثم توجهوا إلى مقابر العمود لتوارى الجثامين الثرى بمقابر الصدقة.

النيابة تعاين موقع مذبحة كرموز

وتواصل نيابة كرموز بالإسكندرية بإشراف المستشار محمد غازى رئيس النيابة التحقيق فى واقعة مذرحه كرموز مصرع 6 أشخاص من أسرة واحدة داخل الشقة سكنهم فى منطقة كرموز بمحافظة الإسكندرية، وهم الأم وخمسة أبناء.

فيما تمكن الجيران من الإمساك بالابن السادس قبل أن يلقى بنفسه من أعلى سطح العقار بالطابق الثالث عشر.

وانتقل فريق من النيابة العامة الى موقع الحادث لمعاينته، وتبين أن الشقة محل الواقعة توجد بالطابق السادس جرى العثور على 6 جثث وهى لسيدة فى العقد الخامس من العمر و5 أطفال تتراوح أعمارهم بين 8 و17 عاما مسجاة داخل الشقة.

وبمناظرتها تبين أن الجثث جميعها ترتدى كامل ملابسها، وبها إصابات قطعية باليدين والرقبة، يرجح حدوثها بآلة حادة، كما تبين أن الجثث فى بداية حالة تعفن رمى، مما يرجح أن الوفاة حدثت منذ عدة أيام.

العثور على أمواس حلاقة يرجح استخدامها فى ارتكاب الواقعة

وعلى الفور أمرت النيابة العامة بندب خبراء الأدلة الجنائية لمعاينة الشقة ورفع ما بها من آثار، وأسفرت معاينة رجال الأدلة الجنائية، عن العثور على عدة أمواس حلاقة، وعليها أثار دماء، فجرى التحفظ عليها وإرسالها إلى الطب الشرعى لمضاهاتها مع الإصابات الموجودة بجثث المتوفين ودمائهم.

المتهم يقرر أنه تخلص من أشقائه بالاتفاق مع والدته

واستمع فريق النيابة العامة إلى أقوال جيران الأسرة محل الواقعة والذين قرروا أنهم تمكنوا من الإمساك بالابن السادس ويدعى "ريان" 20 سنة، عاطل عن العمل، عندما صعد أعلى سطح العقار محاولا إلقاء نفسه، والذى أخبرهم أنه اتفق مع والدته على إنهاء حياة أشقائه بسبب تعرضهم لازمة مادية شديدة بسبب رفض والدهم، الذى يحمل جنسية دولة عربية الاتفاق عليهم.

شاهدة عيان: الأم أخبرتنى منذ أيام بأنها عقدت العزم على التخلص من الأسرة بسبب توقف زوجها عن الإنفاق عليهم

وفجرت إحدى الجارات مفاجأة فى التحقيقات بأن الأم كانت تتردد عليها خلال شهر رمضان، وأخبرتها منذ حوالى أسبوع أنها تفكر فى إنهاء حياة الأسرة والتخلص من حياتها، بسبب تعرضهم لضائقة مالية شديدة وتوقف والد أبنائها عن الإنفاق عليهم.

وقررت النيابه العامه نقل جثث الضحايا إلى المشرحة تحت تصرف النيابة، وندب الطبيب الشرعى لتشريحها،لبيان سبب الوفاة،والتحفظ على الشقة محل الواقعة،وتكليف المباحث،بإجراء التحريات اللازمة لكشف غموض الحادث.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231