بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 09:31 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمد سامي عبد الصادق يفتتح العام الجامعي بجامعة القاهرة الأهلية ويشهد تحية العلم بحضور قيادات الجامعة تأجيل محاكمة 25 متهما بخلية أكتوبر الإرهابية لجلسة 15 نوفمبر تأجيل محاكمة 89 متهما بخلية هيكل الإخوان لجلسة 4 نوفمبر رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام ووكيل تعليم البحيرة يتابعان إنتظام الدراسة بمدارس وادي النطرون تأجيل محاكمة 32 متهمًا بخلية اللجان المالية لجلسة 18 نوفمبر تأجيل محاكمة متهمين بخلية داعش بولاق الدكرور لجلسة 17 أكتوبر «الصحة» تحذر من تدخين الڤيب في أماكن مغلقة: يرفع تركيز الجسيمات الضارة بالهواء «اورنچ مصر» توقع شراكة استراتيجية مع «مراكز» لتطوير البنية التحتية الذكية في 4 من أكبر مشروعاتها العمرانية والتجارية جاكلين تفتتح مشروع محور ساسون بأبو حمص بتكلفة 54 مليون جنيه المشروع يجسد ثمار جهود الدولة في تطوير البنية التحتية طهران تحذر واشنطن: أى خطأ سيجعل مصالحكم بالمنطقة هدفا لنا الطقس غدا .. حار رطب نهاراً وشبورة صباحاً والعظمى بالقاهرة 31 درجة وزير الخارجية يلتقي وكيل سكرتير الأمم المتحدة للشئون الإنسانية ومنسق الإغاثة

”استعداد كامل بالصحة بأسيوط.. رفع درجة التأهب القصوى بكافة المنشآت الصحية

جانب من متابعه
جانب من متابعه

في تحرك عاجل يعكس جاهزية المنظومة الصحية، وجّه الدكتور محمد جمال، وكيل وزارة الصحة بأسيوط، برفع درجة التأهب القصوى بجميع المستشفيات العامة والمركزية، وكافة وحدات ومراكز الرعاية الصحية، استعدادًا لاستقبال عيد الفطر المبارك، وضمان التعامل الفوري مع أي طارئ على مدار الساعة.
وأكد وكيل الوزارة أن "القطاع الصحي بأسيوط يعمل بكامل طاقته خلال أيام العيد، ولا تهاون في تقديم الخدمة الطبية أو الاستجابة السريعة للحالات الطارئة"، مشددًا على تشغيل جميع المنشآت الصحية بنظام 24 ساعة، مع الدفع بأطقم طبية وتمريضية مدعمة داخل أقسام الطوارئ والاستقبال.
وأشار إلى رفع درجة الاستعداد القصوى داخل أقسام الطوارئ، وتجهيز الفرق الطبية للتعامل مع مختلف الحالات الحرجة، إلى جانب تفعيل خطط الطوارئ والأزمات، ووضع كافة الإمكانيات البشرية والفنية في حالة جاهزية كاملة.
كما وجّه بتأمين مخزون استراتيجي كافٍ من الأدوية والمستلزمات الطبية، خاصة الأدوية الحيوية وأدوية الطوارئ، مع مراجعة دورية للأرصدة لضمان استمرارية تقديم الخدمة دون أي نقص.
وفي إطار إحكام المتابعة والتنسيق الكامل مع جميع الإدارات الصحية والمستشفيات للتدخل الفوري حال حدوث أي طارئ.
وشدد على تكثيف المرور الميداني والرقابي خلال فترة العيد، لضمان الانضباط الإداري وجودة الخدمات المقدمة، مؤكدًا أن أي تقصير سيُقابل بإجراءات حاسمة وفورية.
وتؤكد مديرية الصحة بأسيوط أنها في حالة انعقاد دائم واستعداد كامل لتأمين الخدمات الصحية للمواطنين خلال إجازة عيد الفطر المبارك.

موضوعات متعلقة