بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 02:16 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دار الإفتاء توضح حكم الاغتسال للعمرة الثانية في الفندق قبل التوجه إلى مسجد التنعيم وزارة التموين: تطوير قطاع التجارة الداخلية لرفع كفاءة الأسواق وزير شئون المجالس النيابية: مصر تضع أمن السعودية والأشقاء العرب في صدارة أولوياتها وزير الرى: مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026 محطة مهمة لتعزيز التعاون الدولى الرى: 25 اتفاقية مع دول حوض النيل منذ 1999 لتنفيذ مشروعات بـ120 مليون دولار النيابة الإدارية تفتتح المجموعة الثانية من الدورة التدريبية للأعضاء الجدد هيئة الدواء: نقل تكنولوجيا تصنيع لقاح المكورات الرئوية يعزز توطين الصناعة جاكلين تتابع رفع نواتج تطهير ترعة المحمودية بشارع احمد عرابي بكفر الدوار لتيسير الحركة المرورية حملة مكبرة على نباشين القمامة بشوارع الهرم.. ومصادرة التروسيكلات المخالفة وزارة الصحة تحذر من مخاطر التقزم لدى الأطفال وتؤكد: الوقاية تبدأ قبل الحمل فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بجامعة أسيوط ينجح في إعادة توصيل الأصابع حسام المندوه: تفويض الرئيس لدعم السعودية يعكس توافقًا وطنيًا لحماية الأمن القومي العربي

محافظ أسيوط يتفقد مشروع خط طرد محطة رفع صرف صحي البركة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أجرى اللواء محمد علوان محافظ أسيوط جولة ميدانية لتفقد سير العمل بمشروع إنشاء خط طرد محطة رفع صرف صحي البركة بحي غرب أسيوط، والذي يمتد بطول 7.8 كيلومتر وبقطر 1200 مللي، وذلك للوقوف على معدلات التنفيذ ونسب الإنجاز، ومتابعة الموقف التنفيذي للمشروع على أرض الواقع، والعمل على تذليل أي معوقات قد تؤثر على سير العمل، في إطار جهود المحافظة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتحسين جودة الحياة المعيشية.

رافق المحافظ خلال الجولة الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والمهندس محمود شحاتة رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط، والمهندسة رانيا مجدي مدير عام مركز معلومات شبكات المرافق، وأمل جميل مدير عام العلاقات العامة والمتابعة والمتحدث باسم شركة المياه، وممدوح جبر رئيس حي غرب أسيوط، والمهندس هشام الدغار مدير إدارة التعاون الدولي بالشركة، إلى جانب عدد من مهندسي مركز معلومات شبكات المرافق، فضلاً عن عدد من أهالي المنطقة.

واستمع محافظ أسيوط إلى شرح تفصيلي حول الموقف التنفيذي ومكونات المشروع، والذي يأتي ضمن برنامج تحسين خدمات مياه الشرب والصرف الصحي IWSP2 بتمويل شركاء التنمية الأوروبيين من خلال قرض بنك التعمير الألماني، بإجمالي تكلفة تبلغ نحو مليار جنيه، ويهدف المشروع إلى إحلال وتجديد خط الطرد بقطر 1200 مللي بدلاً من 800 مللي، بما يسهم في استيعاب الزيادة السكانية المتنامية وتحقيق حل جذري لمشكلة انفجار خطوط الصرف الصحي التي تكررت خلال الفترات الماضية.

وأوضح القائمون على المشروع أنه تم تنفيذ نحو 4.3 كيلومتر من إجمالي الخط حتى الآن بنسبة إنجاز بلغت 55%، كما يتضمن المشروع تنفيذ 4 عدايات، جاري حالياً تنفيذ العداية الأولى منها.

كما اطلع المحافظ خلال الجولة على الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء محطة رفع صرف صحي البركة (3)، إلى جانب أعمال إعادة تأهيل ورفع كفاءة محطة رفع صرف صحي المراغي، والتي وصلت نسبة التنفيذ بها إلى 48%.

وأكد اللواء محمد علوان خلال الجولة على ضرورة تكثيف العمل بالمشروع ومضاعفة معدلات التنفيذ للانتهاء منه في أقرب وقت ممكن، تمهيداً لدخوله الخدمة وتحقيق الاستفادة المرجوة منه، مشدداً على الالتزام بأعلى معايير الجودة والسلامة المهنية في التنفيذ، مع المتابعة الدورية والمستمرة لمواقع العمل.

وأشار محافظ أسيوط إلى أنه يتابع بشكل مباشر مشروعات قطاعي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة، مع تقديم مختلف أوجه الدعم اللازم لها، والتنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات الفورية التي من شأنها تذليل أي تحديات أو معوقات، بما يضمن الانتهاء من المشروعات الجاري تنفيذها وفق البرامج الزمنية المحددة ودخولها الخدمة لخدمة المواطنين.

موضوعات متعلقة