بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 11:38 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة الفنان محمد مرزبان فى حادث مروع بالإسماعيلية.. وحالته الصحية حرجة ”البدوي” يشكل لجنة لدراسة الموازنة العامة للدولة 2027/2026 لعرض رؤية الوفد على مجلس النواب اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي في جولة تفقدية بمطار شرم الشيخ الدولي الأوقاف: خطبة الجمعة القادمة عن الهجرة والغش فى الامتحانات وزير الصحة يتفقد مستشفيي الكبد والجهاز الهضمي والثلاثي الجامعيين بالمنيا القومى للأشخاص ذوى الإعاقة يدشن منصة لرصد احتياجات سوق العمل وزير الصحة يتفقد مستشفى ملوي استعداداً لتشغيل التأمين الصحي الشامل بالمنيا وزير الرى: الدولة تعمل جاهدة على حماية شواطئ الإسكندرية من التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية ويتكوف يشيد بجهود مصر للتوصل لاتفاق بين أمريكا وإيران وزير الصحة يتفقد مستشفيى أبو قرقاص الجديد ودير مواس التخصصي بالمنيا وزير التموين يكشف تفاصيل جديدة حول قيمة الدعم النقدي للمواطنين متحدث البترول يعلن: لا تخفيف للأحمال فى الكهرباء هذا الصيف

مصر تشارك فى اجتماعات الدورة الـ 69 للجنة الدولية للرقابة على المخدرات بمقر الأمم المتحدة بمدينة فيينا

الجنة الدولية للرقابة على المخدرات
الجنة الدولية للرقابة على المخدرات

يشارك الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى فى فعاليات اجتماعات للمشاركة في اجتماعات الدورة الـ 69 للجنة الدولية للرقابة على المخدرات المنعقدة بمقر مكتب الأمم المتحدة بمدينة فيينا بدولة النمسا والتى تنعقد فى الفترة من 9 إلى 13 مارس 2026 ،بمشاركة ممثلي غالبية دول العالم حيث يترأس الدكتور عمرو عثمان وفد الصندوق وبحضور السفير "محمد نصر" سفير مصر لدى النمسا والمندوب الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في فيينا، واللواء مفيد فوزى مدير الادارة العامة لمكافحة المخدرات وكرستينا البرتين الممثل الإقليمي لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة للشرق الأوسط وشمال إفريقيا و مدحت وهبه المستشار الاعلامى لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى وبحضور 2000 مشارك وأكثر من 110 متحدث رسمى ممثلين عن الدول المشاركة وعدد من وزراء الدول المعنيين بملف مكافحة المخدرات وسفراء من الدول المختلقة .

وتأتي مشاركة وفد الصندوق برئاسة الدكتور عمرو عثمان لتعكس التقدير الدولي والإقليمي للتجربة المصرية في مكافحة تعاطى المخدرات وفقا للمعايير الدولية وهي الجهود التي عكستها الاستراتيجية المصرية لمكافحة المخدرات والحد من مخاطر التعاطى والإدمان تحت رعاية السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية وجاري تنفيذها من منظور عالمي بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية ، كما تمثل امتدادًا للدور المصري الرائد على مستوى الإقليم في هذا المجال ،حيث شهد عام 2025 قيام صندوق مكافحة الإدمان بجمهورية مصر العربية ، بتطوير الخطة العربية في مجال مكافحة المخدرات بالتعاون مع جامعة الدول العربية، إلى جانب تقديم الدعم الفني لمجلس التعاون لدول الخليج العربية بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لإعداد الاستراتيجية الخليجية لمكافحة المخدرات والتي أطلقها رؤساء دول مجلس التعاون الخليجي ، كما اعتمدت جامعة الدول العربية صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي مركزا عربيا لتعزيز وتنسيق الجهود الرامية إلى مواجهة مشكلة المخدرات على مستوى الدول العربية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq