بوابة الدولة
الثلاثاء 9 يونيو 2026 02:16 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بكم الطن؟ سعر الحديد في مصر اليوم الثلاثاء 9- 6 - 2026 الهجمات السيبرانية على قطاع التصنيع ارتفعت خلال الربع الأول من عام 2026 معلومات الوزراء: مصر في الترتيب الثامن عالميًا ضمن قائمة كبرى الدول المنتجة للكهرباء من الغاز الطبيعي «إندرايف» تطلق مبادرة اجتماعية دولية لمكافحة التنمر في مصر خطة النواب توافق على تعديلات قانون القيمة المضافة لتعزيز الإعفاءات العقارية مجلس الشيوخ يوافق من حيث المبدأ على خطة التنمية الاقتصادية للعام المالي 2026-2027 حادث الحريق في أبو تيج البحيرة تواصل جهودها لاسترداد حق الدولة بإزالة 7 حالات تعدٍ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية سياحة النواب تواصل بحث مشكلات شركات الطيران بحضور الوزير.. وسحر طلعت مصطفي: نستهدف حلول جذرية «خالد حنفي»: دعم عمال وشعب فلسطين والاراضي المحتلة ليس مجرد التزام تضامني بل واجب اقتصادي قومي مرفت أبوالمعاطي مديراً عاماً للتسويق والترويج التعديني وزير التخطيط أمام الشيوخ يستعرض إجراءات حوكمة الإنفاق ومستجدات خطة التنمية

الطاقة الذرية تنفذ 5 دورات تدريبية لرفع كفاءة العاملين بمصلحة الجمارك

جانب من  الاجتماع
جانب من الاجتماع

قامت هيئة الطاقة الذرية بتنفيذ 5 دورات تدريبية حول استعمال المصادر الإشعاعية والمواد المشعة والوقاية من أخطارها وذلك بهدف رفع كفاءة العاملين بمصلحة الجمارك.
كانت الهيئة قد عقدت اجتماعاً تنسيقياً رفيع المستوى مع مصلحة الجمارك المصرية بمقر الهيئة، واستهدف الاجتماع وضع الآليات التنفيذية لبرنامج تدريبي متخصص بعنوان استعمال المصادر الإشعاعية والمواد المشعة والوقاية من أخطارها.
ترأس الاجتماع من جانب هيئة الطاقة الذرية الأستاذ الدكتور عمرو الحاج، رئيس الهيئة، بحضور الأستاذ الدكتور/ هداية أحمد كامل، نائب رئيس الهيئة للتدريب والتعاون الدولي، ومن جانب مصلحة الجمارك، ترأس الوفد السيد الأستاذ/ أحمد العسقلاني، نائب رئيس المصلحة، بمشاركة الدكتور/ سعد سالم حمد، رئيس الإدارة المركزية لتكنولوجيا الالتزام، ونخبة من قيادات القطاعات الفنية والأمنية من الجانبين.
وأسفر الاجتماع عن إقرار خطة عمل تنفيذية مكثفة تشمل خمس دورات تدريبية تستهدف رفع كفاءة العاملين بمصلحة الجمارك.
أكد الجانبان أن هذا التعاون يمثل شراكة مؤسسية تهدف إلى تمكين الكوادر الوطنية في المنافذ الجمركية من التعامل الآمن والرشيد مع المصادر الإشعاعية.
وتأتي هذه البرامج التدريبية لترسيخ الالتزام الوطني بتطبيق أرقى معايير الوقاية والأمان الإشعاعي، بما يضمن سلامة الأفراد والمنشآت وفق أفضل الممارسات الدولية المعتمدة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq