بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 03:25 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج الزمالك للسيدات يفوز على إس أي كا بسداسية نظيفة في الدوري الممتاز رائف تمراز: روابط مستخدمي المياه شريك أساسي في إدارة الموارد المائية التضامن تستعرض حصاد أسبوع: تمويل جديد لمستفيدي تكافل وكرامة ومشاركة موسعة في منتدى مصر 2026 ومعرض تراثنا الحصاد الاسبوعى لأهم انجازات وأنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية

وزير الإنتاج الحربى يتابع سير العمل فى «حلوان للمسبوكات» و«حلوان للأجهزة المعدنية»

جولة  تفقدية
جولة تفقدية

تفقد الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط وزير الدولة للإنتاج الحربي، شركتيّ حلوان للمسبوكات (مصنع 9 الحربي) وحلوان للأجهزة المعدنية (مصنع 360 الحربي)، للاطمئنان على سير العملية الإنتاجية بهما على أرض الواقع.

حيث استهل وزير الدولة للإنتاج الحربي الجولة التفقدية لشركة حلوان للمسبوكات بمتابعة مراحل التصنيع المختلفة داخل خطوط الإنتاج وأعمال تشغيل المسابك والأفران بالشركة، بالإضافة إلى متابعة مدى الالتزام بتنفيذ التوجيهات الوزارية التي سبق إصدارها خلال زيارة الوزير للشركة منذ أيام، كما وجّه بصرف مكافآت لعمال بشركة حلوان للمسبوكات قاموا بإنجاز عدد من المهام في توقيتات قياسية.

عقب ذلك توجه وزير الدولة للإنتاج الحربي إلي شركة حلوان للأجهزة المعدنية حيث تفقد معرض المنتجات المدنية بالشركة والذى يضم كافة المنتجات التي تقوم بتصنيعها في صورتها النهائية وذلك بأعلى جودة وأسعار تنافسية، ثم توجه لزيارة خطوط الإنتاج وقام بالمرور على خط التكييفات Long Life وسأل العاملين عن معدلات الإنتاج والأداء خلال الفترة السابقة وآخر مستجدات المشروعات الجاري تنفيذها وخطط التطوير.

وخلال جولته بشركتيّ حلوان للمسبوكات وحلوان للأجهزة المعدنية، حرص الوزير على الاستماع لمقترحات العاملين، وقام "جمبلاط" بالإطلاع على محتويات صناديق المقترحات والشكاوى بالشركتين بنفسه، موجهًا بدارسة إحدى المقترحات الموجودة بصندوق الشكاوى بمصنع ٣٦٠ الحربي والمتعلقة بتطوير أحد خطوط الإنتاج وذلك للبدء في تنفيذ هذه المقترحات، مشجعًا الجميع بالشركتين على سرعة تقديم المقترحات العاجلة إلى الإدارة حال ملاحظة أي خلل يتطلب التدخل الفوري لعلاجه.

كما أصدر وزير الدولة للإنتاج الحربي خلال الزيارة الميدانية توجيهات بدراسة جميع العقود بالفترة المقبلة، ووضع نظام يرتبط بأسعار توريد الخامات طبقًا لأسعار البورصة العالمية، مشددًا على ضرورة التحلي بروح الفريق لتعزيز الابتكار وتحسين الإنتاجية لأن العمل الجماعي هو مفتاح النجاح في أي مؤسسة، كما وجّه بضرورة تطبيق إجراءات السلامة والصحة المهنية وآليات الحوكمة والمراجعة الداخلية بالشركتين.

موضوعات متعلقة