بوابة الدولة
الجمعة 24 يوليو 2026 06:10 مـ 8 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاس تحدد 8 أكتوبر موعد جلسة الاستماع فى قضية نهائي أمم أفريقيا ”يلا ساحل” تكشف عن أجندة فنية استثنائية تضم نخبة من أبرز نجوم الغناء.. وتواصل توحيد أجندة صيف الساحل الشمالي تحت مظلة واحدة صور سيارة الرئيس الراحل جمال عبد الناصر بعد سرقة أجزاء منها بالإسكندرية الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : هى إرادة شعب إتحرر يوم ٢٣ !! نائبة وزيرة التضامن تطلع على التجربة الأردنية في تطوير منظومة الطفولة المبكرة والحضانات مشرف «الحق في الحياة» بتهمة الاعتداء على نزيل تعليم البحيرة: الانتهاء من تجهيز 171 لجنة لاستقبال 34.5 ألف طالب بامتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية غدًا تحرر 17 مخالفة للمخابز البلدية في أبو المطامير وكفر الدوار حصاد تشريعى تاريخى.. النواب يقر 162 قانونًا فى دور الانعقاد الأول حتى لا ننسى.. محطات دامية في تاريخ الإخوان الإرهابية من المنشية إلى اغتيال السادات وزارة الأوقاف تُسيِّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد إدارتي شرق مدينة نصر وشمال القاهرة |صور الداخلية تفك لغز فيديو الاعتداء على عامل داخل مشروع إنشائي بالقاهرة| فيديو

غيوم سوداء تخيم على طهران.. وإيران تحذر من أمطار حمضية بعد انفجار خزانات الوقود

العاصمة الإيرانية طهران
العاصمة الإيرانية طهران

اكتست سماء طهران بغيوم سوداء وفق ما قالت هيئة الأرصاد الجوية الإيرانية؛ مضيفًة أن الظلام الذي تشهده طهران ناتج عن مزيج من الدخان والغيوم، ومن جانبه، حذر الهلال الأحمر الإيراني من احتمال تشكل أمطار حمضية سامة نتيجة انفجار خزانات الوقود.

وقد شهد مساء أمس تصعيدا جديدا على مسار الحرب الإيرانية الإسرائيلية ؛ حيث شن جيش إسرائيل هجمات واسعة على مخازن النفط في محافظتي طهران‬ والبرز، ومصفاة نفط شهريارى جنوب العاصمة الإيرانية طهران؛ مما أدى إلى أضرار في بعض المنشآت، دون صدور حصيلة دقيقة للخسائر.

واستهدف الجيش الإسرائيلى مستودعات وقود في إيران وفق صحيفة "يسرائيل هيوم"، ووجهت ضربات لمراكز قدرات تسليح الصواريخ والمسيرات في إيران.

وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه قصف مواقع توزيع الوقود في طهران التي تقوم بتوزيع الوقود على المستهلكين بما في ذلك الكيانات العسكرية في إيران.

ومن جانبها قالت الشركة الوطنية الإيرانية للنفط إنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة، يأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوتر العسكري بين إيران و"إسرائيل"، مع استمرار تبادل الضربات واستهداف مواقع عسكرية وبنية تحتية حساسة في عدة مناطق.

بالمقابل، أعلن الحرس الثورى الإيرانى عن أن استهداف مصفاة حيفا جاء رداً على الهجوم الذي استهدف مصفاة نفط جنوب طهران، في تصعيد جديد ضمن المواجهة العسكرية المتصاعدة في المنطقة.

وأوضح الحرس الثورى الإيرانى، أن الضربة جاءت ضمن ما وصفه بـ"الرد المباشر على استهداف البنية التحتية النفطية الإيرانية"، مؤكداً أن القوات الإيرانية نفذت الهجوم بدقة واستهدفت منشآت حيوية داخل المصفاة في مدينة حيفا.