بوابة الدولة
الإثنين 8 يونيو 2026 12:47 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التخطيط يستعرض مشروع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2026/ 2027، الزمالك يوضح موقف صفقة أحمد عبد القادر تجارة عين شمس تؤجل امتحانات اليوم بسبب عطل فنى بشبكة الكهرباء الرئيسية وزير التعليم العالي يعلن التوسع في منظومة التعليم التكنولوجي وزارة العمل تعلن عن 825 فرصة عمل بمرتبات تصل لـ15 ألف جنيه.. شروط التقديم رئيس مستثمرى برج العرب : تطوير آليات تخصيص الأراضي مفتاح جذب الاستثمارات الصناعية ثورة في التعليم الفني.. قنصوة يستعرض استراتيجية بناء جيل مؤهل لعصر التكنولوجيا سحر نصر تستعرض أمام ”الشيوخ” تقرير لجنة خطة التنمية المستدامة 2026/2027 وتوصيات حوكمة الإنفاق العام رئيس الوزراء يلتقى مسئولى شركة نيسان العالمية الشيوخ يحيل عدد من تقارير اللجان النوعية للحكومة لتنفيذ ما جاء بها من توصيات معلومات الوزراء يستعرض تقرير ”الإسكوا” حول التحولات السكانية بالمنطقة العربية رسوب طلاب النقل في الدين .. ناقوس خطر يحتاج وقفة مجتمعية تربوية حاسمة

رئيس مجلس الشيوخ: يوم الشهيد ذكرى خالدة لتضحيات أبناء مصر

عصام فريد
عصام فريد

أكد المستشار عصام فريد رئيس مجلس الشيوخ المصري أن ذكرى يوم الشهيد التي تحل في التاسع من مارس من كل عام تمثل محطة وطنية خالدة نستحضر فيها بطولات وتضحيات شهداء مصر الأبرار الذين قدموا أرواحهم فداءً للوطن، مشددًا على أن هذه المناسبة ليست مجرد ذكرى تاريخية، بل رسالة وفاء وعرفان لكل من ضحى بحياته من أجل رفعة الوطن وصون ترابه.

وقال رئيس مجلس الشيوخ إن الشعب المصري كان على مدار تاريخه في طليعة الأمم التي قدمت التضحيات دفاعًا عن كرامتها واستقلالها، مؤكدًا أن ما قدمه شهداء مصر من بطولات سيظل وسام فخر على صدر كل مصري، فهم الذين ضربوا أروع الأمثلة في الانتماء وحب الوطن، وقدموا أرواحهم ليبقى هذا الوطن آمنًا مستقرًا.

وأضاف أن دماء الشهداء الزكية التي روت أرض مصر الطاهرة كانت ولا تزال أساس ما تنعم به البلاد من أمن وأمان، وهي التي حفظت لمصر مكانتها وهيبتها بين الأمم عبر مختلف العصور، مؤكدًا أن تضحياتهم ستظل مصدر إلهام للأجيال المتعاقبة.

وأشار المستشار عصام فريد إلى أن مجلس الشيوخ، وهو يحتفي بهذه الذكرى الوطنية العظيمة، يجدد العهد بأن تبقى رسالة شهداء الواجب الذين كتبوا بدمائهم صفحات مشرقة في تاريخ الوطن، منارة تهتدي بها الأجيال القادمة، ونبراسًا يدفع الجميع إلى العمل بإخلاص وتفانٍ من أجل رفعة مصر وتقدمها.

وتقدم رئيس مجلس الشيوخ، باسمه واسم أعضاء المجلس، بخالص التهاني والتمنيات الطيبة إلى عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مؤكدًا تجديد العهد على مواصلة العمل بروح الأبطال الذين ضحوا من أجل الوطن، واستكمال مسيرة البناء والتنمية التي تشهدها مصر، والحفاظ على أمانة الوطن التي دفع الشهداء أرواحهم ثمنًا لها.

واختتم رئيس مجلس الشيوخ كلمته بتوجيه تحية عرفان وتقدير لشهداء مصر العظماء، وتحية تقدير لكل أسرة مصرية قدمت ابنًا أو عزيزًا في سبيل رفعة الوطن، داعيًا الله أن يتغمد شهداء مصر بواسع رحمته وأن يسكنهم فسيح جناته، وأن يحفظ مصر وشعبها من كل سوء.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq