بوابة الدولة
الخميس 5 مارس 2026 02:25 مـ 16 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيران: مضيق هرمز مفتوح أمام الملاحة الدولية ولن ننهى الحرب قبل تحقيق أهدافنا المستشار أسامة الصعيدي: المواجهة الجنائيه لجريمة غسل الأموال رئيس ”نقل النواب”: لقاء رئيس الوزراء ورؤساء اللجان النوعية ركيزة لتعزيز التكامل المؤسسي وتعظيم عوائد المشروعات القومية محافظ الشرقية يزور مصابي حادث تصادم ميني باص مع سيارة نقل بطريق العاشر وداعا كوبرى السيدة عائشة.. شاهد لحظات الإزالة الأخيرة وبدء تنفيذ المشروع العملاق رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى لتشغيل وتطوير مطار العلمين الدولى تمركزات أمنية ومرورية على الطرق السريعة بمراكز ومدن الشرقية محافظ الشرقية يزور مصابي حادث تصادم ميني باص مع نقل بطريق العاشر من رمضان/بلبيس بالمستشفى الجامعي امين سر تشريعية الشيوخ: توجيهات الرئيس السيسي وضعت مصر على مسار الثبات وسط عواصف إقليمية غير مسبوقة الكرملين ينفى طلب إيران مساعدة عسكرية روسية.. وتقرير: موسكو من أكبر الرابحين لبنان: 77 قتيلا و527 جريحا جراء الغارات الإسرائيلية محافظ أسيوط: تكثيف الحملات الرقابية على مدار الساعة وضبط 64 مخالفة

محافظ أسيوط: دورة إعداد القادة بمكتبة مصر

جانب من متابعه
جانب من متابعه

تواصل مكتبة مصر العامة بأسيوط تنفيذ فعاليات دورة إعداد القادة، في إطار دورها المجتمعي الرامي إلى تنمية وعي ومهارات النشء والشباب، بما يسهم في بناء جيل قادر على تحمل المسؤولية والمشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030.

وأكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، أن المكتبة برئاسة هاجر محروس مدير فرع أسيوط، اختتمت فعاليات اليوم الأخير من الدورة وسط أجواء اتسمت بالحماس والرغبة في التغيير الإيجابي، بما يعكس اهتمام الدولة والمحافظة ببناء كوادر شبابية مؤهلة تمتلك أدوات القيادة والتأثير.

وشهد ختام الدورة محاضرة تدريبية مكثفة قدمها مينا ممدوح فهيم، تناول خلالها أسرار الشخصية القيادية وفنون التأثير والإقناع، حيث تميزت الجلسة بدرجة عالية من التفاعل بين المدرب والمتدربين، وأسهمت في تعزيز الثقة بالنفس وتنمية مهارات التواصل الفعال لدى المشاركين.

وتضمنت فعاليات اليوم الثاني من المعسكر التدريبي تضمنت محطة مهمة لرفع مهارات القيادة، باستضافة الدكتورة هند محسن، التي قدمت محاضرة ملهمة بالتنسيق مع عبد الرحمن يحيى، مسئول فريق «أجيال»، وذلك ضمن خطة الأنشطة الرمضانية المتنوعة التي تنفذها المكتبة. وركزت المحاضرة على تنمية السمات القيادية، وبناء شخصية مؤثرة قادرة على خدمة المجتمع والمشاركة الإيجابية في قضاياه.

كما تضمن البرنامج عددًا من ورش العمل التفاعلية لتنمية مهارات الثقة بالنفس، وتدريبات عملية على العمل الجماعي وروح الفريق، إلى جانب نقاشات مفتوحة حول تحديات القيادة الشابة وآليات التعامل معها بوعي ومسؤولية.

وشدد محافظ أسيوط على أهمية تضافر الجهود بين مختلف الجهات المعنية، سواء الحكومية أو مؤسسات المجتمع المدني، لتعظيم الاستفادة من الأنشطة والبرامج التي تنظمها مكتبة مصر العامة، مؤكدًا استمرار دعم المحافظة الكامل لمثل هذه المبادرات التي تستهدف إعداد جيل واعٍ ومؤهل، قادر على مواجهة التحديات واستكمال مسيرة البناء والتنمية.

واختتم المحافظ تصريحاته بالتأكيد على أن الاستثمار في الشباب هو الاستثمار الحقيقي للمستقبل، وأن المحافظة لن تدخر جهدًا في دعم كل ما من شأنه الارتقاء بقدراتهم وتمكينهم من أداء دورهم الوطني على الوجه الأمثل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835