بوابة الدولة
الإثنين 2 مارس 2026 08:30 مـ 13 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة الصحة بالشرقية يكرم اللواء أحمد النادي لدعمه إنشاء وحدة التأهيل الرئوي بمستشفى الصدر بالزقازيق وزير الشباب والرياضة يبحث مع نبيلة مكرم تعميم مراكز السلامة النفسية أيام الله فى بدر.. موضوع خطبة الجمعة القادمة بمساجد الجمهورية «الطفولة والأمومة» يؤكد على أهمية مراجعة الفتاوى الخاصة بقضايا الطفل وتحديثها هيئة النيابة الإدارية تقيم حفل إفطار بفندق الماسة موعد أذان الفجر وعدد ساعات الصيام اليوم الـ13 من أيام رمضان 2026 إقامة صلاة المغرب بالكنيسة الأسقفية بالزمالك خلال الإفطار الرمضانى مطران الكنيسة الأسقفية بحفل إفطار رمضانى: الله يدعونا للحياة لا إلى الصراع رئيس الوزراء: تحديث السيناريوهات المتكاملة للتعامل مع تداعيات الحرب نتنياهو يتفقد موقع سقوط الصواريخ الإيرانية في بيت شيمش بالقدس المحتلة رئيس الوزراء يستعرض أبرز محاور عمل وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية رئيس الوزراء البريطاني: نشارك فى الحرب بالتصدي لصواريخ ومسيرات إيران

مطران الكنيسة الأسقفية بحفل إفطار رمضانى: الله يدعونا للحياة لا إلى الصراع

مطران الكنيسة الأسقفية
مطران الكنيسة الأسقفية

أكد المطران سامي فوزي رئيس أساقفة إقليم الإسكندرية للكنيسة الأسقفية، أن الله يدعو البشر إلى الحياة لا إلى الصراع، مشددًا على أن العلاقة بين المسلمين والمسيحيين في مصر هي علاقة محبة وشراكة راسخة عبر التاريخ.

جاء ذلك خلال كلمته في حفل الإفطار الرمضاني الذي أُقيم داخل كاتدرائية جميع القديسين، بتنظيم من المركز المسيحي الإسلامي، وبحضور عدد من أئمة الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف، إلى جانب قيادات دينية وشخصيات عامة.

الله يدعونا للحياة لا الصراع

وقال رئيس الأساقفة في كلمته: "نرفع معًا صوت الحكمة، ونؤكد أن الله يدعونا للحياة لا الصراع"، في إشارة إلى أهمية تغليب لغة العقل والمحبة في مواجهة التحديات، والعمل المشترك من أجل ترسيخ السلام المجتمعي.

وأضاف أن روح الأخوة التي تجمع أبناء الوطن الواحد تمثل ركيزة أساسية لاستقرار المجتمع، مؤكدًا أن المناسبات الدينية تمثل فرصة لتعزيز قيم التلاقي والحوار وبناء الجسور بين الجميع.

علاقة محبة وشراكة في مصر

وشدد المطران سامي فوزي على أن العلاقة بين المسلمين والمسيحيين في مصر ليست مجرد تعايش، بل هي شراكة حقيقية في الوطن والمسؤولية، قائلاً: "علاقتنا في مصر علاقة محبة وشراكة"، معربًا عن تقديره لروح التعاون التي تجمع المؤسسات الدينية في خدمة المجتمع.
وأشار إلى أن مثل هذه اللقاءات تعكس الصورة الحقيقية للمجتمع المصري، القائم على الاحترام المتبادل والإيمان المشترك بقيم الرحمة والسلام.

دعاء من أجل مصر

واختتم رئيس الأساقفة كلمته بالدعاء أن يديم الله روح الأخوة بين أبناء الوطن، وأن يحفظ مصر من كل سوء، قائلاً: "أسأل الله أن يديم روح الأخوة، وأن يحفظ بلدنا مصر، وكل عام وأنتم بخير".
وشهد حفل الإفطار أجواءً من الود والتآخي، حيث تبادل الحضور التهاني بمناسبة شهر رمضان المبارك، مؤكدين أهمية استمرار الحوار والتعاون بين المؤسسات الدينية لترسيخ قيم المواطنة والسلام المجتمعي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.1744 49.2744
يورو 57.7062 57.8334
جنيه إسترلينى 65.9724 66.1164
فرنك سويسرى 63.4836 63.6374
100 ين يابانى 31.3372 31.4050
ريال سعودى 13.0964 13.1314
دينار كويتى 160.8321 161.2119
درهم اماراتى 13.3866 13.4160
اليوان الصينى 7.1443 7.1598