بوابة الدولة
الإثنين 13 أبريل 2026 01:17 مـ 25 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ : حزمة قوانين الأسرة خطوة جادة لإصلاح تشريعي شامل يحقق العدالة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تعلن حصاد المنظومة في محافظة أسوان الخبير العقارى فوزى السيد: دعم التمويل العقاري ضرورة قومية لتحقيق الاستقرار الاجتماعى محافظ المنوفية يشهد احتفالية جمعية الأورمان بيوم اليتيم ويكرم الأطفال المتفوقين والأمهات المثاليات بتروجلف تضيف 10 آلاف برميل يوميًا لإنتاجها بخليج السويس وتسجل أعلى معدل في تاريخها الزمالك يعود للتدريبات اليوم استعداد لمواجهة شباب بلوزداد قائمة باريس سان جيرمان ضد ليفربول فى دوري أبطال أوروبا مصر تمد غزة بـ5060 طنا من المساعدات ضمن قافلة زاد العزة الـ175 النائبة مروة قنصوة توجيهات السيسى نحو مشروع قانون الأسرة تمثل نقلة نوعية لتحقيق التوازن داخل الأسرة المصرية أكبر منشأة من صنع الإنسان.. محطة الفضاء الدولية تعبر سماء القاهرة فجر الأربعاء تكثيف الحملات الرقابية بالتزامن مع احتفالات أعياد الربيع بالوادي الجديد محمد صلاح بين الكبار.. إنجاز جديد في البريميرليج

الرئيس السيسى: مصر جزء من المنطقة.. وتتأثر بما يحدث بها

السيسي
السيسي

حضر السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، حفل الإفطار السنوي الذي أقامته القوات المسلحة تزامناً مع الاحتفال بذكرى انتصارات العاشر من رمضان؛ وذلك بحضور المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب، والمستشار عصام فريد رئيس مجلس الشيوخ، والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة، والبابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، بالإضافة إلى عدد من الوزراء، والمحافظين، وقادة الأفرع الرئيسية وقادة القوات المسلحة والشرطة المدنية، ولفيف من كبار رجال الدولة والنواب، وقدامى قادة القوات المسلحة، وعدد من طلبة الأكاديمية العسكرية المصرية.

وصرح السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس ألقى كلمة استهلها بقوله:"بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين… اسمحوا لي أن أرحب بكم جميعاً… وكل سنة وأنتم طيبيين… نرحب بكل القادة والضيوف الموجودين… أري حضوراً رائعاً جداً من العديد من القادة والمسؤولين. موضوع الساعة هو موضوع الأزمة الراهنة والحرب في المنطقة، نحن في مصر حاولنا من خلال جهد مخلص خلال الأشهر الماضية أن نتجنب الأزمة بهدف تقريب وجهات النظر والوساطة بين الولايات المتحدة وإيران للوصول لاتفاق، لأن الحروب دائما يكون لها تأثير سلبي في الدول التي تجري بها الحرب أو دول جوارها، خاصة مع تطور وسائل القتال، جهدنا كان مخلصاً وكان مستنيراً، وأن التقديرات الخاطئة تترتب عليها تداعيات سلبية على الدول، فتداعيات الحروب يكون لها تأثير كبير على التوازن، بشكل أو بآخر، ليس فقط بسبب البعد الإنساني وغيره من الأبعاد، وأتصور أنه لابد ان يكون هناك تحسب كبير جدا من أن يترتب على الحرب تداعيات على الدول، وما سوف يترتب على ذلك من تأثير على استقرار المنطقة. في يومين حدثت تطورات كبيرة جدا ومتسارعة، وفي مصر كنا حريصين على التأكيد على أهمية عدم التصعيد وتحقيق التهدئة وحتى إيقاف الحرب وأن كنت أشك أن يتم تحقيق ذلك".

وأضاف الرئيس السيسى، أن مصر جزء من المنطقة وتتأثر بما يحدث بها، مضيفا:"وقد تحدثت مع الأشقاء من الخليج والدول العربية ذات الصلة لتأكيد رفض الاعتداء على الدول، وأكدت على دعمنا الأشقاء ووقوفنا معهم في مواجهة الأزمات"

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800