بوابة الدولة
الأربعاء 15 أبريل 2026 09:01 مـ 27 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيران: وقف إطلاق النار فى لبنان عامل مؤثر على القرار المقبل إسرائيل تتوقع تمديد الهدنة مع إيران.. ترقب لمسار التهدئة الإقليمي رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى لمشروعى رأس الحكمة وشمس الحكمة بالساحل الشمالى وزير الخارجية يشارك فى جلسة نقاشية بالمجلس الأطلنطى حول دور مصر بالشرق الأوسط الحكومة: جار الانتهاء من إنشاء فندق بمنطقة رأس الحكمة وافتتاحه الصيف الجارى صندوق النقد: مصر نموذج لتنفيذ الإصلاحات ولا نية لزيادة تمويل البرنامج الحالى إيران توقف صادرات البتروكيماويات حتى إشعار آخر.. المصانع تضررت جراء الهجمات محافظ الشرقية يشهد إحتفالية ذوي الهمم بنقابة المعلمين بديرب نجم محافظ الشرقية يشهد حفل ختام فعاليات أنشطة رياض الأطفال بالازهر محافظ الشرقية يتفقد أعمال التطوير بشارع سعد زغلول بمدينة الزقازيق جامعة أسيوط تشارك في مبادرة «سفراء النوايا الحسنة لذوي الهمم» رئيس الوفد يحدد اختصاصات أكاديمية الوفد للتدريب الإعلامى

محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وتحرير 517 محضراً

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط استمرار الحملات الرقابية المكثفة على المخابز البلدية والأسواق والمحال التجارية ومستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود، تنفيذًا لتوجيهاته بضرورة إحكام الرقابة على منظومة السلع المدعمة وضبط الأسواق والتصدي لكافة صور التلاعب والغش التجاري، مشددًا على أنه لا تهاون مع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو تستهدف الاتجار بقوتهم اليومي.

وأوضح المحافظ أن الحملات التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بقيادة خالد محمد أحمد وكيل الوزارة أسفرت خلال 4 أيام عن تحرير 517 محضرًا تموينيًا متنوعًا، وذلك في إطار خطة شاملة لضبط منظومة العمل التمويني والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه، ففي قطاع المخابز البلدية، رصدت الحملات مخالفات متعددة شملت نقص الوزن، وعدم الالتزام بالمواصفات القياسية لإنتاج الخبز، وعدم نظافة أدوات العجن والرغف، وعدم إعطاء بون الصرف، فضلًا عن مخالفات تتعلق بعدم الإعلان، وعدم الاحتفاظ بسجل التفتيش، ووجود موازين غير مطابقة، إلى جانب حالات غلق أثناء مواعيد العمل الرسمية وتوقف كلي أو جزئي عن الإنتاج وعدم الالتزام بقرارات الغلق الإداري.

وفيما يخص الدقيق البلدي المدعم، تمكنت الأجهزة الرقابية من ضبط كميات متنوعة قبل تهريبها أو بيعها في السوق السوداء، كما تم تحرير محاضر تصرف في كميات من الدقيق بالمخالفة للقواعد المنظمة، في رسالة واضحة بأن المحافظة تتعامل بحزم مع أي محاولة للتلاعب بالسلع الاستراتيجية المدعمة.

كما امتدت الحملات إلى الأسواق، حيث تم ضبط كميات من العصائر والكبدة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وألعاب نارية مجهولة المصدر، ومكملات غذائية ومبيدات زراعية بدون مستندات، بالإضافة إلى أعلاف وشحوم سيارات بدون فواتير. وتم ضبط مصنع لتعبئة زيوت الطعام يستخدم علامات تجارية مقلدة والتحفظ على كميات كبيرة من الزيوت المعدة للتداول، فضلًا عن ضبط أدوية داخل مخزن غير مرخص. كما تم تحرير محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، وعدم حمل شهادات صحية، ومزاولة نشاط بدون ترخيص.

وفي مجال السجائر، تم تحرير عدد من المحاضر لبيعها بأزيد من السعر الرسمي، بينما أسفرت الحملات في قطاع المواد البترولية عن ضبط محطة وقود لتجميعها والتصرف في كميات كبيرة من البنزين والسولار، إلى جانب تحرير محاضر غلق لمستودعات بوتاجاز وعدم إعلان عن الأسعار، ومخالفة تتعلق بعدم انتظام سجل 21 بترول.

واختتم محافظ أسيوط تصريحاته بالتأكيد على أن الحملات مستمرة بشكل يومي ومفاجئ بكافة مراكز وقرى المحافظة، مشيرًا إلى أن الدولة لن تسمح بالمساس بقوت المواطن أو استغلال الدعم، وأن القانون سيُطبق بكل حسم على المخالفين حفاظًا على استقرار الأسواق وصحة وسلامة المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9529 52.0529
يورو 61.2109 61.3339
جنيه إسترلينى 70.4013 70.5524
فرنك سويسرى 66.3765 66.5127
100 ين يابانى 32.6522 32.7171
ريال سعودى 13.8474 13.8748
دينار كويتى 169.5589 169.9408
درهم اماراتى 14.1438 14.1718
اليوان الصينى 7.6155 7.6318