بوابة الدولة
الخميس 16 يوليو 2026 10:30 مـ 30 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جاكلين تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية أبناء مدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع تقديرًا لتفوقهم وإصرارهم على النجاح النائب رائف تمراز :جهاز مستقبل مصر يؤمن مصر غذائيا ويحقق الاكتفاء الذاتي طلب إحاطة لتسهيل حصول الشباب على وحدات سكنية بعد ارتفاع أسعار التمليك والإيجار لقاءات شبابية تعزز الحوار بين مصر والولايات المتحدة واشنطن تحذر رعاياها فى العراق بعد هجوم أربيل التموين: استبعاد 850 ألف مستفيد من منظومة الدعم منذ 1 يونيو بعد تألقها في الدراما.. انجي كيوان تخوض تحدي السينما بفيلم «شمس الزناتي 2» أمام محمد إمام النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بتوفير تمويلات ميسرة وقاعدة بيانات لمبادرة القرى المنتجة نائب ترامب يفتح النار على إسرائيل ويكشف مخططات سرية لجر أمريكا للحرب التلفزيون الإيرانى: ضربات أمريكية تستهدف جزيرة قشم وبندر عباس الطقس غدا.. أجواء شديدة الحرارة ورطوبة مرتفعة والمحسوسة بالقاهرة 37 بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. ”مركز المناخ” يوجه تحذيرات عاجلة لقائدي السيارات

يمتلك حظًا يفوق موهبته، أحمد عبد الحميد يرفض تقييم فناني جيله ويتجرأ على إسماعيل ياسين

الفنان اسماعيل ياسين
الفنان اسماعيل ياسين

أثار الفنان أحمد عبد الحميد موجة واسعة من الجدل بعد تصريح غير متوقع أدلى به خلال ظهوره مع الإعلامية أميرة بدر، في برنامج المذاع على قناة النهار، حيث تحولت فقرة خفيفة تعتمد على سرعة البديهة إلى لحظة مثيرة للنقاش على مواقع التواصل.


سؤال مباشر يضع الفنان في مأزق

وخلال الفقرة، وجهت أميرة بدر سؤالًا مباشرًا لعبد الحميد: «من هو الممثل الذي يمتلك حظًا يفوق موهبته؟»، ليبدي الفنان تحفظًا واضحًا في البداية، رافضًا ذكر أسماء من زملائه الحاليين، قائلًا بحسم: “مستحيل أقول أسامي”، في محاولة لتجنب الدخول في أزمات أو خلافات داخل الوسط الفني.


تغيير صيغة السؤال يكسر التردد

ومع تعديل السؤال ليصبح عن ممثل من “زمن الفن الجميل”، بدأ التردد على أحمد عبد الحميد للحظات، قبل أن يقرر الإجابة بصراحة، ممهدًا لها بقوله: «مش عايز حد يزعل مني»، ثم فاجأ الجميع بذكر اسم إسماعيل ياسين، مضيفًا: «الله يرحمه».


تصريح يشعل نقاشًا حول أساطير الكوميديا

وأكد عبد الحميد أن وجهة نظره الشخصية ترى أن حظ إسماعيل ياسين كان أكبر من حجم موهبته الفنية، وهو ما اعتبره البعض تصريحًا صادمًا يمس أحد رموز الكوميديا المصرية، بينما رأى آخرون أنه رأي فني قابل للنقاش ولا ينتقص من التاريخ الكبير للنجم الراحل.
بين حرية الرأي وقدسية الرموز

تصريح أحمد عبد الحميد فتح بابًا واسعًا للجدل حول تقييم رموز «زمن الفن الجميل»، وحدود النقد الفني، والفارق بين الموهبة والحظ في صناعة النجومية.

موضوعات متعلقة