بوابة الدولة
الخميس 16 يوليو 2026 07:22 مـ 30 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السيطرة على حريق داخل شركة فى مدينة 6 أكتوبر نادي السيارات يحذر من الكيانات ‏الوهمية لإصدار رخص قيادة غير معتمدة للاستخدام دوليا تكثيف حملات رش الناموس والحشرات الطائرة بمراكز ومدن وأحياء محافظة الشرقية الأهلي يضع سيناريو أخير للتخلص من ثلاثي الفريق ‏ محافظ الشرقية حملات رقابية علي المخابز لضبط المتلاعبين . لاعبو الزمالك يجددون مطالبهم بصرف المستحقات المتأخرة قبل انطلاق فترة الإعداد إجراء جراحة ذات مهارة بالوجه والفكين بابوكبير محافظة الشرقية باحث بكلية العلوم بجامعة أسيوط يقود فريقًا بحثيًا دوليًا وينشر دراسة في مجلة Nature العالمية حارس الأهلي السابق يعلن اعتزاله كرة القدم ويكشف عن خطوته المقبلة مجلس كلية التمريض بجامعة أسيوط يُكرِّم الدكتور أحمد المنشاوي تقديرًا لجهوده جامعة أسيوط تواصل تعزيز ثقافة الاستدامة من خلال جولاتها الدورية لمتابعة تطبيق الممارسات تقارير تركية: محمد صلاح يقترب من التوقيع لهذا النادي ويرفض الدوري السعودي

إيران تحذر: أى خطوة أمريكية غير حكيمة قد تؤدى إلى اشتعال شامل بالمنطقة

الجيش الايراني
الجيش الايراني

أصدر المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية تحذيرات شديدة اللهجة، مؤكدا أن أي إجراء أمريكى "غير حكيم" سيؤدي إلى "اشتعال نار شاملة فى المنطقة"، وأن مصالح الولايات المتحدة ستكون فى مرمى النيران فى حال اندلاع مواجهة.

وأشار المتحدث إلى أن "تصريحات وتهديدات الرئيس ترامب المتكررة ليست سوى استعراض"، مؤكدا أن إيران مستعدة للدفاع عن مصالحها ومصالح حلفائها في المنطقة.

من جانبه، شدد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي على أن الحوار هو الحل الوحيد للملف النووي، وأن أي حل عسكري قد جُرب سابقا وفشل، داعيا واشنطن إلى اختيار المسار الدبلوماسي بدلا من التصعيد.

وأوضح وزير الخارجية الإيراني أن هناك تفاهمات عامة حول معظم العناصر المكونة لاتفاق محتمل مع الولايات المتحدة، وأن معالجة مكونات الاتفاق تتطلب نقاشات تفصيلية ودقيقة، مع استمرار الاجتماعات التقنية الأسبوع المقبل في فيينا لبحث القضايا الفنية تمهيدا لاتخاذ قرارات سياسية.

وأكد أن النقاشات شملت رفع العقوبات، باعتباره ركيزة أساسية لأي اتفاق، وأن المفاوضات الحالية تعتبر الأكثر جدية مع الجانب الأمريكي، مع تجنب الأقوال والأفعال التي قد تزيد التوتر وتقوض جهود الدبلوماسية.