بوابة الدولة
الجمعة 10 أبريل 2026 03:30 مـ 22 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية: توفير٢٠٦٤ ٣٣ فرصة عمل ب ٣٣مصنع وشركةً بالقطاع الخاص بفاقوس وبلبيس والعاشر شؤون البية بالشرقية تنفيذ ٣٤ نشاطاً توعوياً بالمدارس والجامعات للحفاظ على البيئة إحتفالا بيوم اليتيم أورمان الشرقية و والتضامن ينظما إحتفالية لتوزيع الملابس بأبو كبير وحدات السكان بالشرقية تنفذ ٢٣ مبادرة توعوية لدعم الوعي المجتمعي لأبناء المحافظة محافظ الاسكندرية يوجه باغلاق المراكز التعليمية غير المرخصة ومتابعة التزام المنشآت بالضوابط آرني سلوت: أشعر بدعم جماهير ليفربول رغم تراجع النتائج وحدات السكان بالشرقية تنفذ ٢٣ مبادرة توعوية لدعم الوعي المجتمعي لأبناء المحافظة الأهلي يواجه الزمالك الليلة في نهائي كأس مصر للكرة الطائرة نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب يتابع تركيب مراوح حجرات ”الزراعة”: تحصين 2.1 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام محافظ أسيوط: رفع 200 طن مخلفات خلال حملات نظافة مكثفة بمدينة ديروط إعدام 234 كيلو أسماك مملحة غير صالحة للاستهلاك بسرس الليان بالمنوفية

المجلس القومي للمرأة وتنظيم الاتصالات يوقعان بروتوكول تمكين المرأة رقمياً

وقع المجلس القومي للمرأة والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بروتوكول تعاون للارتقاء بالخدمات المُقدَّمة إلى المرأة وتعزيز دورها في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك في إطار رؤية مصر 2030 التي تشمل تعزيز دور المرأة ودمجها في خطط التنمية الشاملة والتحول الرقمي.
قام بتوقيع البروتوكول المستشارة/ أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، والمهندس/ محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، حيث أكدت المستشارة/ أمل عمار أن توقيع البروتوكول يأتي في إطار حرص المجلس على تعزيز التعاون مع مختلف مؤسسات الدولة لدعم جهود تمكين المرأة المصرية، خاصًة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الذي يمثل أحد المحاور الرئيسية لتحقيق التمكين الاقتصادي المستدام، مشيرًة إلى أن التعاون مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات سيسهم في إتاحة فرص تدريب وتأهيل حقيقية للنساء والفتيات، وتنمية مهاراتهن الرقمية، وتعزيز مشاركتهن في سوق العمل، بما يواكب متطلبات التحول الرقمي ورؤية الدولة المصرية للتنمية.
ومن جانبه، أكد المهندس/ محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، أن هذا التعاون يعكس التزام الجهاز بتبني سياسات الاتحاد الدولي للاتصالات الرامية إلى سد الفجوة الرقمية بين الجنسين، وتشجيع القيادة النسائية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وأضاف أن تمكين المرأة تكنولوجيًا ليس مجرد هدف اجتماعي، بل هو ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشود، حيث سيُسهم البروتوكول في إقامة بيئة رقمية شاملة تتيح للمرأة المصرية كافة الأدوات اللازمة للابتكار والمشاركة الفعالة في سوق العمل.
ويستهدف البروتوكول تبادل الخبرات والتنسيق لضمان نفاذ المرأة إلى الخدمات الرقمية، وإطلاق برامج تدريبية مشتركة في مجالات الأمن السيبراني وريادة الأعمال التكنولوجية، بالإضافة إلى نشر الثقافة الرقمية لضمان الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيا بين النساء والفتيات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800