بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 09:20 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل محاكمة 5 متهمين في قضية خلية الموسكى لجلسة 13 ديسمبر 10 نوفمبر.. الحكم على متهمين اثنين بالانضمام لداعش مقتل عنصرين شديدى الخطورة في تبادل إطلاق نار مع الشرطة بالإسماعيلية تأجيل إعادة محاكمة 8 متهمين بقضية فض رابعة لجلسة 8 نوفمبر محافظ القاهرة: انضمام أكثر من 60 كشكا لمنظومة الأكشاك الموحدة الجديدة ولا ترخيص لأكشاك جديدة بالعاصمة إصابة شخص إثر تعرضه لصعق كهربائى وسقوطه من علو فى طهطا سوهاج وزير الاتصالات الأسبق ماجد عثمان للتليفزيون المصري : قواعد البيانات الدقيقة ركيزة أساسية لتعزيز مناخ الاستثمار في مصر رئيس ”دينية الشيوخ”: محاور ”منتدى مصر” تدور في فلك المقاصد العليا للشرع الزمالك يغري لاعبيه ماليًا قبل القمة 133 تموين الشرقية ضبط 30 شيكارة دقيق بلدي مدعم وتوزيع 1000 أسطوانة الطقس غدا.. أمطار متفاوتة تصل للسيول وبرق ورعد والعظمى بالقاهرة 30 درجة بالأغاني الوطنية والأمسيات الشعرية.. قصور الثقافة تحتفي بذكرى انتصارات أكتوبر في الشرقية

أمطار غزيرة على محافظة شمال سيناء وتحذيرات من تقلبات جوية مفاجئة

امطار
امطار

شهدت مناطق متفرقة من محافظة شمال سيناء، مساء اليوم، هطول أمطار غزيرة صاحبتها رياح نشطة وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، ما أدى إلى حالة من عدم الاستقرار الجوي وتأثر الحركة المرورية في عدد من الطرق الرئيسية، خاصة في مدينة العريش والمناطق الساحلية.

وأفادت مصادر محلية أن الأمطار بدأت خفيفة في ساعات المساء ، مصحوبة بغيوم كثيفة وبرق متقطع، فيما دفعت الأجهزة التنفيذية بسيارات شفط المياه إلى الشوارع المنخفضة تحسبًا لتراكم المياه وإعاقة السير.

استعدادات مكثفة وتحذيرات رسمية

من جانبها، أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن موجة من التقلبات الجوية تضرب المناطق الشمالية للبلاد، متوقعة استمرار فرص سقوط الأمطار على شمال سيناء خلال الساعات المقبلة، مع احتمالية أن تكون رعدية أحيانًا. وأشارت الهيئة إلى نشاط ملحوظ للرياح قد يؤدي إلى اضطراب في حركة الملاحة البحرية على ساحل البحر المتوسط.

رفع درجة الاستعدادات

وفي السياق ذاته، أعلنت غرفة العمليات بالمحافظة رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع المراكز، مع متابعة مستمرة لحالة الطرق وشبكات الكهرباء ومخرات السيول، تحسبًا لأي تطورات مفاجئة ،كما دعت الجهات المعنية السائقين إلى توخي الحذر، خاصة على الطرق السريعة والمناطق الصحراوية المفتوحة.

وتأتي هذه الموجة ضمن حالة من التقلبات المناخية التي تشهدها البلاد خلال فصل الشتاء، وسط توقعات باستمرار الأجواء غير المستقرة خلال الأيام المقبلة.