بوابة الدولة
الخميس 9 أبريل 2026 06:13 مـ 21 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يُرحب باتفاق وقف إطلاق النار وينقل رسائل الرئيس السيسي رئيس الوزراء: تضامن مصرى كامل مع لبنان.. وجهود للوصول لاتفاق سلام دائم بالمنطقة مدبولى: العالم استقبل وقف إطلاق النار بارتياح ومصر تواصل جهودها لإرساء السلام نتنياهو يعلن بدء مفاوضات مباشرة مع لبنان لنزع سلاح حزب الله طلائع الجيش يتقدم على البنك الأهلي 1-0 في الشوط الأول بالدوري الأهلي يطالب اتحاد الكرة بالرد على شكوى وفا قبل مباراة سموحة وصدور العقوبات الأهلي يحسم لقب بطولة الجمهورية لناشئات الطائرة بالفوز علي الزمالك جلسة مرتقبة بين الزمالك وأحمد فتوح للاتفاق على التجديد اتحاد الكرة رداً على شكوى الأهلي: لجنة الانضباط مستقلة وقراراتها ملزمة للجميع رئيس الوزراء: اكتشافات غاز جديدة مرتقبة.. وزيادة الكهرباء تجنبت المواطن البسيط ضبط ثلاثة محطات وقود تصرفهم فى 32180 لتر سولار و2656 لتر بنزين بالبحيرة وكيل تشريعية الشيوخ : التحرك المصري يقطع الطريق على التصعيد ويدعم استقرار المنطقة

محافظ أسيوط يتفقد التشغيل التجريبي لمجمع الخدمات الحكومية بالشامية بساحل

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

واصل اللواء محمد علوان محافظ أسيوط جولاته الميدانية لمتابعة الخدمات المقدمة المواطنين، حيث أجرى جولة تفقدية لمتابعة التشغيل التجريبي لمجمع الخدمات الحكومية بقرية الشامية التابعة لمركز ومدينة ساحل سليم، وذلك في إطار تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقرى تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي وتحقيقا لأهداف رؤية مصر 2030.

رافق المحافظ خلال الجولة المحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام المحافظة، وعبد اللطيف فضالة رئيس مركز ومدينة ساحل سليم ونوابه، وسوزان محمد راضي منسق المشروع القومي لتطوير الريف المصري بالمحافظة، والمهندس محمد السيد سيف ممثل وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، وسعاد محمد فرغلي مدير المركز التكنولوجي، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية وجموع المواطنين.

ويعد مجمع خدمات المواطنين هو أو مجمع خدمي على مستوى المحافظة يتم تشغيله ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة، بهدف تخفيف العبء عن المواطنين وتوفير الوقت والجهد عليهم، خاصة أهالي القرى الذين كانوا يتكبدون مشقة الانتقال إلى أكثر من جهة لإنهاء معاملاتهم، فضلاً عن تقليل التكدس وتحقيق الانضباط في تقديم الخدمات.

واستمع المحافظ إلى شرح من مسئولي المجمع حول آلية التشغيل والتجهيزات المتاحة، حيث تم تدريب أطقم العمل من خلال وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، كما تم توفير أجهزة الحاسب الآلي من رئاسة المركز لحين استكمال تدبير 14 جهازًا بمعرفة الوزارة، بما يضمن تشغيل المنظومة بكامل طاقتها خلال الفترة المقبلة.

كما حرص اللواء محمد علوان على لقاء عدد من المواطنين المترددين على المجمع، واستمع إلى مطالبهم وشكاواهم، موجهاً بسرعة إنهاء الإجراءات وتيسير تقديم الخدمات في إطار القانون، مؤكدًا أن الدولة تسعى إلى تقريب الخدمات من المواطنين داخل قراهم تنفيذًا لرؤية التنمية الشاملة.

وشدد المحافظ على أهمية حسن استقبال المواطنين والتعامل معهم باحترام وتقدير، والرد على الشكاوى في أسرع وقت ممكن، مشيرًا إلى أن رضا المواطن يمثل أولوية قصوى في منظومة العمل التنفيذي، وأن مجمعات خدمات المواطنين تمثل واجهة حضارية للإدارة المحلية.

وأكد محافظ أسيوط استمرار المتابعة اليومية لأداء المجمعات الخدمية بكافة المراكز والأحياء، لضمان تقديم خدمات سريعة ومنضبطة وتحقيق أفضل مستوى من الكفاءة في إنهاء الطلبات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ودعمًا لجهود الدولة في تطوير الخدمات المحلية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800