بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 03:39 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تحرير 606 محاضر تموينية للمخابز البلدية والأسواق وضبط سلع منتهية الصلاحية ياسر إبراهيم الأبرز.. 5 مستبعدين من قائمة الأهلي في مواجهة الزمالك وزيرة البيئة تعلن منطقة كهف الجارة بالوادى الجديد محمية طبيعية 32 تصل لحد السيول.. الأرصاد تحذر هذه المحافظات من أمطار متفاوتة الشدة ورعدية محافظ أسيوط: تمهيد وتسوية شوارع قرية بني عدي بمنفلوط استجابة لشكاوى المواطنين وزير الشباب والرياضة يؤكد دعم الأنشطة والمبادرات التي ترسخ قيم الانتماء والولاء للوطن النيابة الإدارية تحدد موعد أداء اليمين القانونية للمعاونين الجدد بالعاصمة الجديدة «التعليم العالي» تكثف حملاتها ضد الكيانات الوهمية وتغلق 4 منشآت بمحافظة الجيزة محافظ أسيوط: توسعة مدرسة الشهيد مجند ضاحي عبد القادر بالقوصية بـ12 مليون رئيس جامعة الإسكندرية:المستشفى الرئيسي الجامعي يمثل أحد الركائز الأساسية للمنظومة الطبية بالجامعة التشكيل المتوقع لمباراة برشلونة وخيتافي في الدوري الإسباني الرئيس السيسى يتفقد عددًا من السيارات والموتوسيكلات من ماركة بروتون ساجا فى ماليزيا

وزارة التموين: بحث آليات الربط الإلكتروني بين 5 جهات مرتبطة بمنظومة الاستثمار

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شارك الدكتور محمد عوض إبراهيم، رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية التابع لوزارة التموين ، في اجتماع تنسيقي بدعوة من الدكتور محمد فريد صالح وزير الاستثمار والتجارة الخارجية،لبحث آليات الربط الإلكتروني بين 5 جهات المرتبطة بمنظومة الاستثمار، بما يسهم في تسريع الإجراءات وتحسين بيئة الأعمال ، كما شارك ممثلي الهيئة العامة للرقابة المالية، والبورصة المصرية، وشركة مصر للمقاصة، ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إلى جانب الهيئة العامة للاستثمار، وذلك بهدف بناء منظومة إلكترونية متكاملة تتيح اعتماد المحاضر وتسريع إجراءات زيادات رؤوس الأموال وتحديث البيانات بشكل فوري.

وقال الدكتور محمد عوض إبراهيم أن جهاز تنمية التجارة الداخلية يلعب دورًا محوريًا في هذا التكامل، باعتباره الجهة المعنية بالسجل التجاري، والذي يمثل حلقة الوصل الأساسية في توثيق التعديلات والبيانات الخاصة بالشركات، و أن الربط الإلكتروني مع الجهات المختلفة سيُمكّن من اعتماد المستندات وتحديث بيانات السجل التجاري بشكل لحظي، دون الحاجة إلى انتقال المستثمر بين أكثر من جهة، بما يختصر الوقت ويقلل الأعباء الإدارية.

جدير بالذكر أن المرحلة الأولى من المنظومة تستهدف تفعيل الربط الرقمي لتداول الموافقات والمستندات الخاصة بزيادات رؤوس الأموال واعتماد تشكيل مجالس الإدارات، بما يسمح للبورصة المصرية وشركة مصر للمقاصة بالاطلاع المباشر على المستندات المعتمدة، وضمان سرعة إثبات التعديلات أن هذا التنسيق يعكس رؤية الدولة لبناء بيئة أعمال أكثر كفاءة وشفافية، ويعزز ثقة المستثمر المحلي والأجنبي في الاقتصاد المصري، من خلال تقديم خدمات رقمية متطورة تعتمد على التكامل المؤسسي وسرعة إنجاز المعاملات.

موضوعات متعلقة