بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 02:10 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحرك الذهب في مصر والبورصة العالمية.. عيار 21 يصل هذه المستويات الرئيس السيسى: انعقاد اللجنة المصرية الماليزية المشتركة خلال الربع الأول من 2027 محمد صلاح يقود تشكيل طرابزون المتوقع أمام سامسون في الدوري التركي تقرير الطب النفسي يؤكد سلامة القوى العقلية لمتهم بقتل أسرة التجمع الرئيس السيسى: المسار الدبلوماسى واحترام القانون الدولى أفضل السبل لمعالجة أزمات المنطقة رئيس وزراء ماليزيا: مصر قدمت الكثير للفلسطينيين ونفخر بموقف الرئيس السيسى الداعم لغزة سعر الدرهم الإماراتي اليوم السبت 10 أكتوبر.. آخر الأسعار في البنوك الريال القطري السبت 10-10-2026.. ماذا سجل قبل عودة البنوك؟ حملات مكثفة بالقرنة في الأقصر.. رفع كفاءة الطرق والإنارة وإزالة تعد على الأراضي الزراعية التعبئة العامة والإحصاء: معدل التضخم الشهري يرتفع 1.5% لشهر سبتمبر الماضي الأهلي قبل مباراة القمة.. فرض حالة من السرية على تدريبات الفريق إعلام ماليزي: العلاقات المصرية الماليزية تعزز التعاون المشترك منذ عام 1959

إزالة 1278 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية في البحيرة

إزالة التعديات
إزالة التعديات

نفذت الأجهزة التنفيذية بمحافظة البحيرة، حملات موسعة لإزالة التعديات، حيث تمكنت منذ انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الثامنة والعشرين لإزالة التعديات من التعامل مع 1278 حالة مخالفة على أملاك الدولة، والأراضي الزراعية، وحرم الترع والمصارف، وذلك في عدد من مراكز ومدن المحافظة.

ووفقًا لبيان إعلامي صادر عن محافظة البحيرة، شاركت الوحدات المحلية بالمراكز المختلفة في تنفيذ الحملة، التي استهدفت التعديات المقامة بالمخالفة للقانون على أراضي الدولة والأراضي الزراعية، إلى جانب التعديات على المجارى المائية، بما يضمن الحفاظ على الموارد الطبيعية والبنية التحتية.

وتأتي هذه الجهود في إطار خطة الدولة الشاملة لإعادة الانضباط وفرض سيادة القانون، ومنع إهدار الأراضي الزراعية والتعدي على الممتلكات العامة.

ونُفذت الإزالات من خلال تنسيق موسع بين الوحدات المحلية والجهات الأمنية المختصة، حيث جرى التعامل مع المخالفات بشكل فوري وحاسم، وفق الإجراءات القانونية المعتمدة، بما يضمن عدم تكرارها أو عودتها مرة أخرى.

وشملت الحملات إزالة مبانٍ وأسوار وتعديات مختلفة، سواء على أراضٍ مملوكة للدولة أو على حرم الترع والمصارف، لما تمثله من خطورة على شبكات الري والصرف وسلامة الأراضي الزراعية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن حملات الإزالة مستمرة خلال الفترة المقبلة دون تهاون، مشددة على أن المحافظة لن تسمح بعودة التعديات تحت أي ظرف.

وأوضحت المحافظ أن الأجهزة التنفيذية انتهت من حصر التعديات القائمة، وتعمل حاليًا على تنفيذ قرارات الإزالة بالتنسيق الكامل مع مديرية الأمن، لضمان تطبيق القانون بكل حزم وتحقيق الردع العام.