بوابة الدولة
الثلاثاء 19 مايو 2026 02:11 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب محمود طاهر: اتفاقية منحة محطة معالجة أبو رواش شهادة ثقة من المؤسسات الدولية النائب عوض أبو النجا : دعم صندوق النقد العربي ضرورة لحماية الأمن الاقتصادي العربي النقل العام: تشغيل بعض خطوط الأتوبيس في إجازة العيد لخدمة المناطق السياحية والترفيهية بالقاهرة نواب يحذرون من أزمات صحية واقتصادية خلال مناقشة اتفاقية منحة تطوير محطة أبو رواش للصرف الصحي الأهلي أكبر منك وكويس إنك في النادي.. مصطفى عبده يهاجم إمام عاشور رئيس إسكان النواب يستعرض اتفاقية منحة بـ400 ألف دولار لتطوير دراسات محطة أبو رواش للصرف الصحي تحذيرات نيابية حادة من التوسع في القروض خلال موافقة البرلمان على زيادة رأسمال صندوق النقد العربي النواب يوافق نهائيًا على قانون تنظيم منشآت الأمن والأمان البيولوجي طلب عاجل لرئيس مجلس الشيوخ موجه للحكومة بشأن حل أزمة تعطل ”سيستم” المعاشات قبل كل موسم يارا السكري: «صقر وكناريا» تجربة مختلفة والعمل مع محمد إمام وشيكو مليء بالكوميديا افتتاح معرض ”عدسة فنان” للتصوير الفوتوغرافي بالهناجر ننشر التفاصيل الكاملة لمبادرة تميز بكلية العلوم جامعة القاهرة

رئيس الوزراء يوجه بتعزيز التواصل مع البرلمان والرد الفورى على طلبات النواب

اجتماع الحكومة
اجتماع الحكومة

خلال اجتماع الحكومة برئاسته، اليوم الثلاثاء، أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الأهمية الكبيرة لتعزيز الشراكة الإيجابية والتكامل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، مشدداً على أن فتح آفاق أوسع للتواصل مع أعضاء البرلمان يخدم في المقام الأول مصلحة المواطن، ويسهم في تقديم حلول عملية وناجزة لتلبية تطلعاته.

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أهمية ترسيخ قنوات الحوار المباشر مع السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، من خلال تنظيم لقاءات دورية تتيح تبادل الرؤى وتنسيق الجهود حول القضايا الجماهيرية الملحة، موجهاً السادة الوزراء بضرورة التفاعل البنّاء مع مختلف الأدوات الرقابية، والرد عليها بروح من الشفافية والموضوعية التي تعكس الاحترام المتبادل بين الحكومة وممثلي الشعب في إطار الدستور والقانون؛ بما يضمن إثراء النقاشات وتحقيق الاتساق مع السياسات العامة للدولة.

وفي سياق متصل، أكد رئيس الوزراء أهمية التواجد الحكومي الفعال في جلسات واجتماعات اللجان النوعية بالبرلمان، بما يضمن إثراء النقاشات وتحقيق الاتساق مع السياسات العامة للدولة، مشيداً بالدور المحوري الذي يضطلع به السادة النواب في نقل نبض الشارع وتقديم المقترحات التي تسهم في تطوير الأداء الخدمي.

كما وجه الدكتور مصطفى مدبولي بضرورة تيسير آليات التعامل مع المكاتبات والمطالب المحالة للوزارات، والعمل على تعزيز كفاءة مكاتب الاتصال السياسي بكافة جهات الدولة عبر انتقاء الكوادر المؤهلة التي تدرك طبيعة العمل النيابي، ولديها القدرة على بناء علاقة عمل مهنية ومستدامة مع المؤسسة التشريعية.

واختتم رئيس الوزراء حديثه بالتأكيد على أن قوة الدولة تكمن في تعاون وتناغم عمل سلطاتها التشريعية والتنفيذية، مشدداً على أن الحكومة حريصة كل الحرص على استمرار هذا المناخ التنسيقي؛ بما يضمن تحقيق مستهدفات التنمية الشاملة، والازدهار للوطن وخدمة المواطن.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq