انطلاق مباراة الأهلي والجيش الملكي المغربي بدوري أبطال أفريقيا
انطلقت منذ قليل مباراة الأهلي مع الجيش الملكي المغربي والتي تجمعهما اليوم الأحد، على استاد القاهرة، ضمن منافسات الجولة السادسة والأخيرة للمجموعة الثانية بدور المجموعات لدوري أبطال إفريقيا.
وجاء تشكيل الأهلي كالتالي: مصطفى شوبير فى حراسة المرمى، ومحمد هاني وياسر إبراهيم وياسين مرعي وأحمد نبيل كوكا في الدفاع، ومروان عطية وأليو ديانج ومحمد علي بن رمضان فى الوسط، وطاهر محمد طاهر وأشرف بن شرقي ومروان عثمان فى الهجوم.
وتواجد على مقاعد البدلاء كل من: محمد الشناوي وأحمد رمضان بيكهام ويلسين كامويش وحسين الشحات ويوسف بلعمري وإمام عاشور وأحمد عيد وعمرو الجزار وكريم فؤاد.
تاريخ مواجهات الأهلي والجيش الملكي المغربي
مباراة الأهلي والجيش الملكي اليوم الأحد، هي الثالثة في تاريخ الفريقين ببطولات إفريقيا للأندية، كانت المباراة الأولى في بطولة كأس السوبر الإفريقي، وأقيمت يوم 24 فبراير 2006 على ملعب استاد القاهرة، كان الأهلي بطلاً لدوري أبطال إفريقيا، والجيش الملكي بطلاً لكأس الكونفيدرالية، وانتهت المباراة بالتعادل دون أهداف وفاز الأهلي بكأس البطولة لتفوقه 4-2 بضربات الترجيح من نقطة الجزاء.
أما المباراة الثانية، فكانت في الجولة الثانية بدور المجموعات هذا الموسم وأقيمت بالعاصمة المغربية الرباط وانتهت بالتعادل بهدف لكل فريق، أحرز هدف الأهلي محمود حسن «تريزيجيه». أما عن تاريخ الأهلي مع الأندية المغربية في بطولات إفريقيا للأندية.
لعب الأهلي 33 مباراة مع سبعة أندية مغربية وهي:
الحليب «كلاس» والرجاء البيضاوي والجيش الملكي والوداد البيضاوي والدفاع الحسني والمغرب التطواني ونهضة بركان، فاز في ثلاث عشرة مباراة، وتعادل في ثلاث عشرة مباراة، وفازت أندية المغرب في سبع مباريات، أحرز لاعبو الأهلي أربعون هدفاً واستقبلت شباكه تسعة وعشرين هدفاً.








.jpeg)


