بوابة الدولة
الجمعة 3 يوليو 2026 01:08 مـ 17 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجزيري يشترط الحصول على كامل مستحقاته لفسخ تعاقده مع الزمالك رفع 500 طن تجمعات مخلفات وأتربة من طرق المحلة محافظ أسيوط: تنفيذ أنشطة وورش تفاعلية للأطفال بمكتبة مصر العامة في إطار مبادرة اليوم.. محافظ القاهرة يشارك المواطنين متابعة فعاليات مباراة المنتخب الوطني بروض الفرج بيان رسمي من ريال مدريد بشأن صفقة إنزو فرنانديز محافظ أسيوط: حملات لصيانة كشافات الإنارة بقرية بني حسين بمركز أسيوط لتحسين محافظ أسيوط: إقبال جماهيري كبير على العرض المسرحي ”قصر الأحلام” ورسائله البيئية محافظ أسيوط: ختام فعاليات الحملة الموسعة للتوعية بمخاطر مقاومة مضادات الميكروبات وزير الري يبحث مع محافظ البحيرة جاهزية المنظومة المائية خلال موسم أقصى الاحتياجات ”الصحة” تستقبل 70 مليونًا و591 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية محافظ أسيوط: ضبط أكثر من 2700 عبوة وقطعة أغذية ومشروبات منتهية الصلاحية تفوق تاريخي يمنح منتخب مصر دفعة معنوية قبل مواجهة أستراليا في مونديال 2026

السجن 5 سنوات لمتهم بزراعة وترويج «مخدر اغتصاب الفتيات» بالشروق

حبس
حبس

قضت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، بمعاقبة متهم بالاتجار وزراعة مواد مخدرة، من بينها فطر "الماجيك مشروم" وما يُعرف بـ"مخدر اغتصاب الفتيات"، بالسجن لمدة 5 سنوات، كما عاقبته بالحبس لمدة عام لاتهامه بحيازة سلاح ناري دون ترخيص.

وتعود تفاصيل القضية إلى تمكن أجهزة وزارة الداخلية من توجيه ضربة أمنية لتجار المواد المخدرة المستحدثة، بعدما أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الجهات الأمنية المعنية، قيام عنصر إجرامي شديد الخطورة باستغلال محل إقامته بدائرة قسم شرطة الشروق بالقاهرة كمزرعة لزراعة فطر عيش الغراب المخدر.

وكشفت التحريات أن المتهم جلب بذور الفطر المخدر من الخارج، وأعد صوبًا خاصة لزراعته، فيما يُعرف بـ”الماجيك مشروم”، ثم عمد إلى ترويجه بعد تجفيفه أو خلطه بقطع من الشيكولاتة تمهيدًا لبيعه.

وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المتهم، وعُثر بحوزته على كميات كبيرة من المواد المخدرة، شملت 50 كيلو جرامًا من التربة المزروعة بفطر الماجيك مشروم بداخلها نحو 10 كيلو جرامات من الفطر المخدر، و2 كيلو جرام من الفطر المجفف، و5 كيلو جرامات من مخدر “الهيدرو”، وكمية من مخدر الكوكايين، ولتر من مخدر الكيتامين، إلى جانب قطع شيكولاتة ممزوجة بالماجيك مشروم، ولتر من مخدر GHP المعروف إعلاميًا بـ”مخدر اغتصاب الفتيات”، فضلاً عن أدوات وخامات تُستخدم في الزراعة والتصنيع.