بوابة الدولة
الأربعاء 13 مايو 2026 10:58 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المحطات النووية لتوليد الكهرباء تستقبل وفد رابطة مشغلي المحطات النووية العالمية لدعم التعاون الفني لمشروع المحطة النووية بالضبعة محافظ أسيوط: ضبط أغذية غير صالحة ومجهولة المصدر في البداري وحي غرب تراجع المؤشر الرئيسي للبورصة هامشيًا بمستهل تعاملات جلسة الأربعاء وزيرة الإسكان تلتقى منسقة الأمم المتحدة للمشاركة فى المنتدى الحضرى العالمى معلومات الوزراء: 465 مليون وظيفة ارتبطت بالتجارة الدولية خلال 2024 محافظ أسيوط: استمرار أعمال رصف طريق الجبانات بدشلوط في ديروط محافظ أسيوط: مكتبة مصر العامة تواصل دورها في نشر الثقافة وتنمية الوعي الأدبي محافظ أسيوط: إزالة 13 حالة تعدي على أراضي الدولة والزراعة والمتغيرات رئيس بعثة الحج الرسمية: تفويج الآلاف من الحجاج للأراضي المقدسة أستراليا وكوريا الجنوبية تعلنان دعمهما لجهود دولية لتأمين الملاحة في مضيق هرمز جيش الاحتلال يعلن سقوط صواريخ أطلقها حزب الله قرب قواته جنوب لبنان رواتب تصل إلى 12 ألف جنيه.. وزارة العمل تعلن عن وظائف جديدة

انطلاق أعمال مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين فى دورته غير العادية

الجامعة العربية
الجامعة العربية

انطلقت منذ قليل، أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين بناء على طلب دولة فلسطين بعد قرارات الاحتلال بتوسيع الاستيطان في الضفة الغربية.

ومن جانبه، أكد مندوب فلسطين لدى جامعة الدول العربية السفير مهند العكلوك أن الدعوة لعقد الاجتماع، جاءت كرد مباشر على ما وصفه بسلسلة قرارات إسرائيلية تصعيدية تستهدف تكريس واقع استيطاني جديد في الأراضي الفلسطينية المحتلة، عبر توسيع المستوطنات، وتسريع وتيرة هدم المنازل، ومصادرة الأراضي الخاصة والعامة.

وأوضح أن من أخطر تلك الخطوات نقل صلاحيات بلدية الخليل إلى ما يُسمى بـ”الإدارة المدنية” التابعة لسلطات الاحتلال، بما يمس الوضع القانوني والتاريخي للحرم الإبراهيمي الشريف، معتبرًا أن هذه الإجراءات تمثل امتدادًا لنهج الضم وفرض الأمر الواقع، وتندرج ضمن مسار أوسع لتقويض الحقوق الفلسطينية على الأرض.

وشدد العكلوك على أن استمرار هذه السياسات يشكل تهديدًا مباشرًا للأمن والاستقرار الإقليمي، داعيًا الدول العربية إلى تحرك منسق على المستويين الثنائي ومتعدد الأطراف لوقف ما وصفه بالقرارات غير القانونية، والتصدي للممارسات التي تقوض فرص السلام في المنطقة.

موضوعات متعلقة